141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

2011 

Израиль Палестина Иордания

На земле обетованной

ДАТЫ
06 - 15 мая 2011
СТОИМОСТЬ
1807 usd - отели и экскурсии
17.460 руб - авиабилет
ВАЖНО

Вместимость автобуса

до 15 чел.: мини (19 мест)

16-29 чел.: средний (40 мест)

30-55 чел.: большой (55 мест)

Что включено:
9 ночей проживания в отелях в двухместных номерах
Питание - завтраки и ужины (без напитков)
6 дней экскурсий, включая 1 день в Петре (Иордания) с русскоговорящим гидом

Входные билеты во все, перечисленные в программе места:

Капернаум в Галилее,

музей Израиля, входы во все христианские места (церкви) в Иерусалиме,

сафари на джипах 4х4 в Вади Рам,

Петра (вкл. 800-метровую поездку на лошадях и обед в ресторане Al Qantarh - Wadi Mousa),

Масада, включая поездку по канатной дороге

Дополнительно оплачивается:
Чаевые гиду - 4 $ с чел. в день
Чаевые водителю - 3 $ с чел. в день
Входные билеты (по желанию):
Тоннели Западной Стены - 13 $ на человека (пешеходная экскурсия)
Город Давида - 7 $ на человека (музей в Старом городе)

Виза и налоги:

Налог на выезд из Израиля - около 25 $ с человека.

Налог на выезд из Иордании - около 12 $ с человека.

Виза в Иорданию - около 30 $ с человека – проезд через границу Арава безвизовый.

Фильм сделан по материалам путешествия.

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

День 1. Пятница 6 мая, 2011.

Тель-Авив – Прибытие – Яффо.

Вылет из а/п Шереметьево-D, рейс SU 2503 в 11:15. Прибытие в международный аэропорт им. Бен Гуриона в Тель-Авиве в 13:55. Трансфер в Тель-Авив. Посещение старого города и древнего порта Яффо, панорамный вид Тель-Авива, набережная. Ужин и ночлег в отеле Crowne Plaza City Center.

День 2. Суббота 7 мая, 2011.

Тель-Авив – Галилея – Иерусалим

После завтрака, в 09:00 выезжаем на север Израиля – в область Галилеи. В Назарете посетим собор Благовещения и церковь Святого Иосифа. Едем на побережье Галилейского моря через Кану Галилейскую и посещаем Капернаум, город, в котором часто бывал Иисус во время его служения по Галилее, и место, где он жил, Иисус называл его своим "родным городом". В Табхе мы посетим церковь Чуда умножения хлебов и рыб. Поднимемся на гору Блаженства и посетим церковь Нагорной проповеди. Через город Тверию, расположенный на берегу живописного озера Киннерет (Галилейское море), остановка на реке Иордан – традиционное место крещения Иисуса Христа – «Ярденит». Направляемся в Иерусалим, заселение в отель Mt. Zion. Ужин и ночлег в Иерусалиме.

День 3. Воскресенье 8 мая, 2011.

Иерусалим (Старый город).

После завтрака, в 09:00 начало экскурсии. Панорама Старого Иерусалима с Масличной горы. Посетим Храмовую гору (Харам аш-Шариф - мечеть Эль Акца – вид, допуск только мусульманам). Продолжим по Виа Долорозе (Крестный путь Иисуса) до Голгофы. Посетим Храм Гроба Господня. Восточный Базар. Кардо - древнеримская улица, пересекающая центр Старого Иерусалима. Мы посетим также Сионскую гору – Зал Тайной Вечери и гробницу царя Давида. Посетим Западную стену Храмовой горы (Стена Плача), и еврейский квартал Старого города – возможна пешая прогулка после ужина. Ужин и ночлег в Иерусалиме.

День 4. Понедельник 9 мая, 2011.

Вифлеем - Иерусалим (Новый город)

После завтрака, в 09:00 начало экскурсии. Посещения Вифлеема, города, из которого происходит род царя Давида, города, в котором родился Иисус Христос. Продолжим, вернувшись в Иерусалим. (по желанию - Посетим город Давида, то место, где начиналась история города). Во второй половине дня мы посетим живую сказку, спрятанную на западных холмах Иерусалима - Эйн Карем, место где родился Иоанн Креститель (Предтеча), место где встретились дева Мария, мать Иисуса и Елизавета, мать Иоанна. Затем в Музей Израиля («храм Книги», свитки с Мертвого моря, модель древнего города периода Второго храма.) В конце дня, по желанию – музей-мемориал Холокоста (Катастрофы) – Яд ва-Шем. Ужин и ночевка в Иерусалиме.

День 5. Вторник 10 мая, 2011.

Мертвое море – Масада

После завтрака, в 09:00 выезжаем к Иорданской долине, мимо Иерихона – самого древнего города мира (ему10 тысяч лет) и самого низкорасположенного на земле (250 м ниже уровня моря). Мимо Кумрана (вид с автобуса или короткая остановка по пути), где были найдены так называемые свитки Мертвого моря, а затем в Масаду – где расположен один из дворцов царя Ирода, и где был последний очаг восстания евреев против Римской империи. После Масады направимся к берегу Мертвого моря и проведем оставшееся время в купании в его, богатых минералами, водах. (Возможно посещение фабрики по производству косметики AHAVA, где можно приобрести продукцию с минералами и грязями с Мертвого моря). Ужин и проживание в отеле Leonardo Plaza Dead Sea на побережье Мертвого моря.

День 6. Среда 11 мая, 2011.

Арава - Вади-Рам – Петра

После завтрака, в 09:00 покидаем побережье Соленого моря и направляемся к границе с Иорданией на юге Израиля – Арава. Пересекаем границу и едем по направлению к Петре через живописную иорданскую пустыню в район Вади-Рам. Совершаем увлекательное сафари на джипах 4х4 в Вади-Рам (2 часа).   

Ужин и ночевка в Петре в отеле Moevenpick Nabatean Castles.

День 7. Четверг 12 мая, 2011.

Петра – Эйлат

После завтрака, в 09:00 посещение Петры – столицы древнего Набатейского царства. Город, полностью высеченный руками человека из розового песчаника, – настоящее испытание для вашего воображения. Это мистическое и удивительное место является вечной данью затерянной цивилизации. Петра являлся основным местом пересечения набатейских караванов дороги специй, берущих начало в портах Персидского залива, Западной Аравии и Красного моря, где товары перегружались на караваны, которые шли через Петру к побережью Средиземного моря. Около двух тысяч лет назад Петра стала столицей набатейской империи. Город был настолько известным, что один из ее царей, Арета IV, даже упоминается в Библии. Природные богатства этого горного района удивительно сочетаются с изысканной культурой и внушительной архитектурой набатеев, которые вырезали исключительно из красного песчаника свои театр, храмы, фасады, гробницы, монастыри, дома и дороги. Неудивительно, что ЮНЕСКО поместила Петру в свой Список всемирного наследия. Мы входим в Петру через каньон Сик, глубокое и узкое ущелье, в конце которого внезапно появляется самый известный памятник Петры: al Khazneh или Сокровищница. Может быть, Вы подумаете, что это и есть конечная цель нашего путешествия в Петру, как завершающая сцена фильма «Индиана Джонс. Последний Крестовый поход». Но это лишь начало. Теперь вы сможете, поднимаясь и карабкаясь, обойти и исследовать в Петре сотни зданий, вырезанных в камне и подвергавшихся на протяжении веков эрозии, в результате чего вам откроется сказочный разноцветный мир пещер. Трансфер на границу Арава, помощь при пересечении границы. Трансфер в Эйлат, заселение в отель Hilton Queen of Sheba. Ужин и проживание в Эйлате. (Обед в Петре)

День 8. Пятница 13 мая, 2011.

Эйлат

Завтрак. Отдых на море. Ужин и ночевка в Эйлате

День 9. Суббота 14 мая, 2011.

Эйлат

Завтрак. Отдых на море. Ужин и ночевка в Эйлате

День 10. Воскресенье 15 мая, 2011.

Эйлат, вылет в Москву

Завтрак. Свободное время. В 12:00 трансфер в аэропорт Увда.

Вылет в Москву, рейс SU 0502 в 16:50. Прибытие в а/п Шереметьево-D в 22:00

Нужна помощь в организации тура?
Отправьте заявку или звоните +7 495 641-0111

Наше Путешествие

Оставьте свой отзыв и расскажите друзьям!