141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Гуанчжоу, Китай

Пост обновлен янв. 10

НАСЕЛЕНИЕ

свыше 14 млн. человек

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С октября по ноябрь или с апреля по май.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поторгуйтесь на одном из множества рынков,

Башня Чжэньхай. Гора Белого Облака.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На протяжении многих лет Гуанчжоу был единственным городом, который имели право посещать западные туристы.



Гуанчжоу, находящийся на Жемчужной реке, - это столица провинции Гуандун и огромный портовый город к северо-западу от Гонконга. Здесь родился китайский революционер Сунь Ятсен, первый президент Китайской Республики. В англоязычных странах его называют Кантон. Город непрерывно оккупировали с III в. до н.э.


Основные турис­тические достопримечательности расположены в центре старого города или окрестностях - Ливане и Фанцуне. На острове Шамиан вы найдете жилой район Сигуань, где старые дома традиционно занимают семейства из высших классов.

Один из наиболее известных объектов города - храм Шести баньяновых деревьев (храм Люжун), названный в честь знаменитого стихотворения, написанного здесь поэтом Су Ши. Храм построен в VI в., а восьмигранная Цветочная пагода (Хуа Та), состоящая из 17 ярусов, построена в III в.



На острове Шамянь расположено множество построек колониальной эпохи, в том числе собор Богоматери Лурдской и церковь Св. сердца Ши Ши.

Мемориальный зал Сунь Ятсена на холме Юэ сю посвящен местному герою и расположен в прекрасном парке. Храм предков клана Чжэн датирован XIX в., в нем - множество статуй и изображений из слоновой кости в память о членах этого влиятельного и богатейшего семейства.

В городе немало прекрасных музеев. Один из них - Городской художественный музей (каллиграфия, искусство тибет­ских буддистов, традиционная китайская живопись и скульптура). Парк скульптур Гуанчжоу, Музей Царской гробницы Наньюе, Гуандунский художественный музей (современные произведения местных мастеров), Музей восстания в Гуанч­жоу, Музей революционной истории Гуандуна, Музей президента Сунь Ятсена и Институт крестьянского движения -все это лишь неполный перечень того, что вы можете увидеть в городе.

Помимо всего прочего вы найдете здесь немало красивых парков, в которых просто очень приятно прогуливаться.


Посещение в рамках программы Наше Путешествие - Китай 2020


#Азия #Гуанчжоу #Китай #Жемчужная #река

Просмотров: 9