Пекин (Бейц­зин) - столица Китая. Beijing, China


Приближаясь к Храму Неба. Фото - Trey Ratcliff

НАСЕЛЕНИЕ

21,54 миллиона человек (2018)

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, но лучше всего осенью.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Запретный город. Ворота и площадь Тяньаньмэнь (44 га) - самая большая площадь в мире. Здесь проходили демонстрации протеста в 1989 г.

Большой народный дворец, где заседает парламент. Был построен в честь 10-й годовщины Китайской Народной Республики.

Посетите Пекинскую обсерваторию.

Ближайшая к городу секция Великой Китайской стены находится в 55 км от столицы. Перевал Бадалин - великолепное место, чтобы полюбоваться потрясающи­ми видами, одними из лучших в мире. Насладитесь пейзажами из кабины канатной дороги, которая поднимет вас на вершину стены, или прогуляйтесь по ней, если у вас достаточно сил. Шопинг в Ванфуцзине или Сидане.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Если захотите послушать Пекин­скую оперу в Чайном доме Лаошэ, билеты надо бронировать заранее.


Рикши у Барабанной башни. Фото - Trey Ratcliff

Столица Китайской Народной Республики, Пекин, или Бейц­зин (дословно - Северная столица), населена уже более 3 тыс. лет. Город интересен богатой историей, культурой и архитектурой. После эпохи культурной революции в Китае наблюдается экономический взлет, и заметнее всего это именно в Пекине.


В первую очередь туристов привлекают императорские дворцы Запретного города. Ныне это Дворцовый музей, который включает частный Внутренний двор и административ­ные районы Внешнего двора. Ворота Тяньаньмэнь (Ворота Божественного мира) являются входом в комплекс. Весь он занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, как и Летний дворец, огромный императорский парк со множеством построек, из любой точки которого открываются великолепные виды. Также ЮНЕСКО отмечен храм Неба. Это колоссальный храмовой комплекс с невероятными постройками. В городе также расположено более 20 других важнейших храмов, которые стоит посетить. Гробницы династии Мин не только поражают своей красотой, но и являются важным историко-религиозным символом китайского народа.


В районе Чжоукоудянь археологи нашли останки «пекинского человека», и это доказывает, что люди жили здесь еще в доисторические времена. Раскопки продолжаются под охраной ЮНЕСКО.

Пекин - современный, быстро развивающийся город, где живут предприимчивые и энергичные люди. Здесь сосредото­чена торговля, поэтому много рынков и магазинов.


Посещение в рамках программы Наше Путешествие - Китай 2020

Trey Ratcliff - фото из путешествия по Китаю.


#Пекин #Китай #столица #Бейц­зин #Beijing #China

Просмотров: 21

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle