Ниагарский водопад, Канада и США

Пост обновлен май 22

ЧТО ЭТО

Самый знаменитый водопад в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или поездом из Торонто.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В конце весны - начале осени.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ниагара-Фолс, Онтарио, Канада, 4 км.

Буффало, штата Нью-Йорк, США

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку на катере к подножию водопада.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Запаситесь непромокаемой одеждой.



Хотя Ниагарский водопад не является самым высоким и широким на свете, его следует назвать самым известным. Он образовался в конце последнего ледникового периода, когда ледники Лаврентийского щита отступили, образовав Великие озера. Вода, перетека­ющая из озера Эри в озеро Онтарио, вырезала ущелье за Ниагар­ским водопадом и за прошедшие тысячелетия проточила сланец под твердой доломитовой скалой наверху. В настоящее время водопад отступает со скоростью примерно 1 м в год.


Водопад пересекает границу между Канадой и Соединенными Штатами. С американской стороны он проходит примерно 10% всего потока, в то время как через расположенный на канадской стороне водопад «Подкова» протекает существенно больше воды. Скорость течения воды достигает здесь удивительной величины: 56,3 км/ч.

Индейцы-ирокезы называют водопад словом «онгуиа-ахра» («большой шум»), что вполне понятно, когда собственными ушами слышишь грохот приблизительно 185 тыс. м3 воды, низвер­гающейся в ущелье каждую минуту.


Катер «Дева тумана» отвозит туристов вверх по ущелью к подножию водопада «Под­кова» , чтобы они могли испытать яркое переживание, окунувшись в брызги, и сфо­тографировать радугу, которую солнце создает в пелене тумана.


#Канада #Ниагара #США #водопад #Буффало #НиагараФолс

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle