Миграции оленей карибу


КАК ДОБРАТЬСЯ

Несколько туристических компаний доставляют группы желающих в палаточные лагеря, расположенные на маршрутах миграций.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В августе - середине сентября.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Иеллоунайф, административный центр Северо-Западных территорий, - отправной пункт для путешествия.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Глобальное потепление отрицательно скажется на североамериканской фауне.


В Канаде обитают более 2,4 млн северных оленей (Rangifer tarandus), с ними можно встретиться на всем протяжении страны - от Британ­ской Колумбии на западе до Ньюфаундленда на востоке, и от грани­цы с США на юге до острова Элсмир, расположенного к северу от полярного круга. Половина из них относится к тундровым карибу. Большая их часть образует 8 крупных стад, мигрирующих от тунд­ры на крайнем севере страны до расположенных южнее редких хвойных лесов.

Места зимнего и летнего обитания оленей удалены друг от друга на сотни километров.

Весной карибу отправляются на север, в открытую тундру, где могут питаться различными широколиственными растениями и травами. Там же происходит отел, и новорожденные оленята очень быстро растут на жирном молоке матерей. В 4 недели они пе­рестают сосать и набирают достаточно сил для путешествия на юг. Пока оленята не подрастут, карибу живут небольшими группами, возглавляемыми старой самкой, однако уже скоро к ним присоеди­няются самцы, готовые к осеннему гону. Наконец все многотысяч­ное стадо отправляется по тому же маршруту на окраину таежного леса, предоставляющего ему укрытие от жестоких холодов. Зимой карибу питаются лишайниками. Самцы и самки отрывают из-под снега свою пищу рогами.

Миграция оленей связана с опасностью. На стада нападают раз­ные хищники - волки, медведи (черные и гризли), рыси и койоты. Карибу путешествуют на большие расстояния, иногда совершая пе­реходы до 80 км в день; им приходится преодолевать трудный путь, пытаясь одновременно защитить себя и потомство.

#Канада #Иеллоун #Национальныйпарк #карибу #олени #север

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle