Белые медведи и Черчилл


ЧТО ЭТО

Всемирная «столица» белых медведей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или поездом из Виннипега.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - ноябре.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку на вездеходе к местам обитания белых медведей.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Приехав сюда летом, вы увидите только стадо китов-белух, мигрирующих к берегам Манитобы.


Черчилл располагается на западном берегу Гудзонова залива, в северной части провинции Манитоба. Каждую осень сюда приезжают тысячи желающих увидеть собственными глазами белых медведей (игзиз тагШтив), благодаря которым город получил международную известность. В сезон можно увидеть до 20 медведей в день. Од­нако в конце ноября белые медведи и туристы отправляются восвояси, оставляя 900 постоянных жителей во власти суровой зимы.

Черчилл расположен на маршруте миграций белых медведей. Проведя лето на суше, они собираются возле этого городка, дожидаясь, когда море покроется льдом и можно будет охотиться на тюленей. В самом городе медведей привлекают мусорные кучи. Эти животные агрессивны; особых буянов отлавливают и доставляют в более безопасные - и для них, и для людей - места.

Взрослые самцы полярных медведей являются крупнейшими наземными хищниками. Их кажущийся белым мех образован длинными, легкими, полыми, лишенными пигмента волосками, удерживающими тепло. Огромные, полностью покрытые мехом ступни лап защищены от мороза и распределяют вес на большой площади, позволяя животному передвигаться по тонкому льду, который не выдержит человека.

В мире насчитывается около 25 тыс. таких животных, из них 60% - в Канаде. Начиная с 1980-х гг. количество особей, обитающих в западной части Гудзонова залива, уменьшилось на 22% в связи с резким сокращением арктических паковых льдов. Медведи нуждаются в замерзшей опоре, чтобы охотиться с нее на тюленей. По мере потепления Арктики белым медведям все труднее находить прочные льдины, и некоторые умирают от голода, а другие тонут, пытаясь доплыть до них.

#Черчилл #Канада #Гудзоновзалив #чудоприроды #Белыемедведи

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle