Косатки в Западной Канаде


КАК ДОБРАТЬСЯ

На лодке, байдарке, каноэ по реке или по берегу.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - ноябре.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Ванкувер, Виктория и Тофино.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Косатки живут матриархальными се­мьями, которые образует мать с од­ним или двумя детенышами. Такие семьи объединяются в обществен­ные группы, называемые стадами.


Косатки (Orcinus orca), или киты-убийцы, принадлежат к числу наиболее известных морских животных планеты. Они относятся к семейству дельфинов и являются самыми быстрыми морскими млекопитающими на свете. Имея длину до 9 м и вес до 10 т, косат­ки легко отличимы по своей черно-белой окраске и высокому, до 1,8 м, треугольному спинному плавнику.

Лучше всего наблюдать за косатками на побережье Британской Колумбии, где проживает так называемое Южное стадо. Место его обитания простирается от Пьюджет-Саунд до острова Ванкувер. Ме­стные косатки питаются исключительно рыбой, предпочитая лосося, в то время как морские косатки едят морских млекопитающих. Второе, Северное, стадо косаток населяет воды северной части Британ­ской Колумбии, однако известно в значительно меньшей степени.

Южное стадо служит опорой для китового туризма, приносяще­го больший доход, чем ловля лосося во всей Британской Колумбии. Однако теперь оно находится в опасности. В 1993-2003 гг. числен­ность популяции косаток упала на 20%, и теперь их осталось не более 80 особей. Этих животных считают видом-индикатором, по­казывающим состояние морской среды, и, к несчастью, научные исследования доказывают, что они являются едва ли не самыми зараженными морскими млекопитающими. Кроме того, на жизни этих животных пагубно сказывется сокращение численности лосо­ся, представляющего для них главную пищу, еще они страдают от загрязнения водной среды морским транспортом и шума. Канада и США в настоящее время пытаются разрешить эту проблему и вы­работать план по восстановлению численности этих китов.

#Канада #Ванкувер #Виктория #Тофино #косатки

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle