141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Лаврентийская возвышенность


ЧТО ЭТО

Горный хребет в Квебеке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Монреаля или Квебека.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В декабре - апреле (катание на лыжах), в конце весны и летом (наблюдение за птицами), в конце сентября (любование красками осенней природы).

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Л'Аннонсиасьон, 15 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Сентябрьский праздник «Симфо­ния цвета» в Трембленте.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В мае и июне много мух и комаров.


Лаврентийская возвышенность, расположенная в Квебеке, неска­занно прекрасна. Этот край гор и озер был колонизирован в конце XIX в. Высота плато, за миллионы лет сточенного ледниками, вет­ром и водой, в среднем колеблется между 300 и 520 м, а самая высо­кая точка - гора Тремблент (968 м). Поселок и курорт являются центром зимнего горнолыжного отдыха.

Край долго служил американским индейцам местом охоты и до сих пор изобилует дикими животными. Национальный парк знаме­нит пристанищем больших северных гагар, известных под местным названием «лун», чьи зловещие хохот и стоны постоянно раздаются летом над озерами.

Сахарные, или американские, клены, которые в конце сентября добавляют багрянца к желтой, коричневой и золотой осенней па­литре, весной дают сок. Летом край идеально подходит для пеших, конных и велосипедных прогулок, рыбной ловли, плавания на пло­тах и байдарках. Зрелищный ландшафт достоин посещения в любое время года, укрыт ли он глубоким снеговым покровом, пестрит ли весенней листвой или наполнен голосами птиц летом.

#Канада #Йохо #Квебек #Лаврентийскаявозвышенность #Монреаль #Тремблент #гагары