Медведи-гризли, Карибу-Чилкотин


ЧТО ЭТО

Прекрасный дикий край, где можно заниматься любым видом активного

отдыха, совершать пешие походы, сплавляться на каноэ и плотах по порогам бурных рек, а также наблюдать за гризли.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или автомобилем из Ванкувера.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Квеснель или Принс-Джордж.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

С середины июля по конец августа медведи ловят лосося.


Побережье Карибу-Чилкотин находится в центральной части Бри­танской Колумбии, примерно в 240 км к северу от Ванкувера. Оно занимает пространство от Тихого океана на западе до горного масси­ва Карибу на востоке и охватывает три национальных парка Бри­танской Колумбии. Регион пересекают две крупные реки - чистая Чилкотин и мутная Фрейзер, и красоты ему добавляет огромное ко­личество других речных систем и озер.

Западная сторона берегового хребта является более сухой. Пла­то Фрейзер было образовано миллионы лет назад ледниковым щи­том, выровнявшим его и сгладившим рельеф, а расположенные на востоке и западе две реки вымыли в плато крутые ущелья. Страна эта принадлежит медведям-гризли (Ursus horribilis). Эти животные всеядны, они питаются растениями и их корнями, а также едят но­ворожденных оленят и лосят, а в разгар лета съедают огромное ко­личество лосося, поднимающегося на нерест вверх по течению.

Взрослый самец гризли может вырастать в длину до 2,8 м, а в плечах - до 1,5 м и при этом весить до 800 кг. Густой мех медве­дей, от бурого до черного цвета, обыкновенно седеет на спине и боках. Основную часть жизни гризли проводят в одиночестве, но собирают­ся в больших количествах у обильных источников пищи, например по берегам рек, когда через них идет на нерест лосось. Взрослый мед­ведь за шесть недель может съесть до тонны рыбы. Чтобы пережить зимнюю спячку, животным важно запастись достаточным количест­вом жира. Гон у гризли происходит в конце весны, а в середине зимы медведица рожает от одного до четырех крошечных безволосых мед­вежат, питающихся материнским молоком. Медведица с детьми вы­ходит из берлоги весной, когда появляется молодая листва.

#Канада #НиагараФолс #Квеснель #ПринсДжордж #Ванкувер #Чилкотин #Фрейзер #медведь #гризли

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle