Национальный парк Вуд-Баффало


ЧТО ЭТО

Место обитания самого крупного стада бизонов в Северной Америке и единственная территория, где гнездится американский журавль.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Эдмонтона до Форт-Смита, затем самолетом или автомобилем.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Хей-Ривер, возле парка, или Форт-Смит на Северо-Западных территориях, 280 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В парке предусмотрено 36 мест для лагерных стоянок, но только до одного из них можно добраться на автомобиле. Администрация парка расположена в Форт-Смите

и Форт-Чипевиане.


Был учрежден в 1922 г. Расположен на границе между профинциями Альберта и Северо-Западные территории; в 1983 г. был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк создан с целью сохранения крупнейшего в Северной Америке стада бизо­нов, насчитывающего около 2,5 тыс. животных. Кроме того, на его территории гнездится находящийся на грани вымирания американ­ский журавль.

Вуд-Баффало является самым большим среди национальных парков Канады и представляет собой зону таежных лесов, занимающую 44 807 км2 территории. Там можно увидеть лесистые возвышенности, плато со следами ледниковой эрозии, широкую пресноводную дельту, образованную тремя крупными реками, солончако­вые равнины, а также крупнейшие на континенте осоково-злаковые луга (идеальное место для жизни бизонов). В прошлом, после отступления ледников, парк был заселен туземными племенами, а самым последним обитателем его стал кочевой народ микасеу-кри, который до сих пор ловит там рыбу, охотится и ставит ловушки. Для климата характерны долгая и холодная зима, короткое и теплое лето, а заморозков не бывает только в июне, июле и августе.

Помимо бизонов в парке обитают 47 видов млекопитающих, в том числе карибу, песец, черный медведь, американский лось, бобер и ондатра, и 227 видов птиц, включая сокола-сапсана, белоголо­вого орлана, бородатую неясыть и снежную сову. Общая численность журавлей составляет около 140 особей, среди которых присут­ствуют 40 размножающихся пар. Тщательная забота об этих птицах и защита зимовий в Техасе еще могут спасти их от вымирания.

#Национальныйпарк #ВудБаффало #ХейРивер #ФортСмит #ЮНЕСКО #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle