Национальный парк Грос-Морн


КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом, паромом, автомобилем или автобусом.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, в зависимости от погоды; с мая по октябрь взимается входная плата.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Дир-Лейк, 32 км от входа в парк, или Рокки-Харбор в самом парке.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Цветущие весной рододендроны и осенние краски.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чтобы насладиться великолепными видами берегов и, если повезет, посмотреть на кита, вы можете взять напрокат лодку.


Остров Ньюфаундленд представляет собой восточную оконечность Канады, и на его западном скалистом побережье находится Нацио­нальный парк Грос-Морн, занимающий часть гор Лонг-Рейндж, про­стирающихся по всему острову. Горы - это разрушенные останцы хребта, образовавшегося около миллиарда лет назад, что делает их древнее Скалистых гор Западной Канады. Хребет возник в резуль­тате столкновения континентов, и за последние 3 млн лет он пере­жил 30 оледенений. Приходивший и уходивший ледник сточил вер­шины гор, придав им плавные очертания.

Национальный парк Грос-Морн чрезвычайно красив. В 1987 г. он был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО не только бла­годаря своим красотам, но и потому, что топография его открывает нам крупные периоды истории эволюции нашей планеты. Наиболее зрелищной достопримечательностью является Вестерн-Брук-Понд, подобие фьорда, рожденное действием ледников. Однако впослед­ствии Вестерн-Брук-Понд оказался отрезанным от океана и напол­ненным чистой пресной темно-синей водой.

Другой уникальной достопримечательностью, носящей назва­ние «Плоскогорье», является плато высотой 600 м, образованное породой земной мантии, выдавленной на поверхность сотни милли­онов лет назад. Этот таинственный и пустынный уголок способен поддерживать только скудную растительную жизнь. В парке можно остановиться повсюду, начиная от прибрежных низин и заканчивая лесистыми горами, на которых обитают 14 видов животных, в том числе черный медведь, рысь, карибу и полярный заяц.

#Канада #Национальныйпарк #ДирЛейк #РоккиХарбор #ГросМорн #ЮНЕСКО #ОХара #ВестернБрукПонд

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle