Национальный парк Джорджиан-Бей Айлендс


КАК ДОБРАТЬСЯ

До парка можно добраться только по воде.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Хани-Харбор или Порт-Северн.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поход по кембрийской тропе в северной части острова Босолейл.


Простирается вдоль восточного побережья залива озера Гурон и включает в себя 59 малых островов и мелей, кроме того, занимая часть архипелага, состоящего из 30 тыс. островов; он относится к крупнейшей в мире группе пресноводных островов и находится на краю Канадского щита. Известный чрезвычайным разнообразием флоры и фауны внутри крайне ограниченного пространства, этот район сказочных видов и кристально чистой воды представляет со­бой идеальное место для катания на байдарке, каноэ и проведения пеших походов.

Крупнейший в парке остров Босолейл образован твердыми поро­дами Канадского щита, и на нем растут можжевельник, красный дуб и белая сосна, изогнутые ветром. Голые скалы поросли лишайником и усыпаны бочажинами, в которых обитают 33 вида амфибий и реп­тилий. Этот неровный и прекрасный ландшафт всегда привлекал ху­дожников, особенно тех, кто принадлежал к известной в Северной Америке Группе Семи.

Южная часть острова Босолейл поросла смешанными, хвойными и лиственными лесами. Почва, возникшая на песчанике, абсолют­но не похожа на ту, что покрывает северную сторону острова. Летом он изобилует яркими дикорастущими цветами. Осенью леса пламе­неют от алой и желтой листвы. Здесь обитают многие редкие виды животных, например крошечная ошейниковая змея и пятиполос­ный сцинк.

#Национальныйпарк #ДжорджианБейАйлендс #Босолейл #Гурон #сцинк

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle