141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Национальный парк Мигуаша


ЧТО ЭТО

Место, где вы можете увидеть и узнать многое об уникальном этапе эволюции.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Карлтон (20 км) или Кэмпбеллтон, Нью-Брансуик.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

За вход взимается плата.


Находится на полуострове Гаспе в восточной части канадской про­винции Квебек. Полуостров отделен от остальной провинции рекой Св. Лаврентия, образующей его северную границу.

В настоящее время в регионе произрастают осиновые, березовые и пихтовые леса, однако 370 млн лет назад на месте сурового южно­го берега полуострова находился тропический эстуарий, в теплых приливных водах которого плавали самые разнообразные рыбы. Некоторые из них были панцирными, другие уже имели позвоноч­ник, а третьи, кистеперые рыбы (Eusthenopteron foordi), обладали легкими и разделенными на доли плавниками. Считается, что именно от этих рыб произошли тетраподы, первые наземные четве­роногие животные, дышащие воздухом.

Национальный парк Мигуаша является крупнейшим в мире месторождением ископаемых окаменелостей девонского периода, и поэтому в 1999 г. он был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Окаменелости обнаружены здесь еще в 1842 г., и тысячи их были разосланы в университеты и музеи мира, включая Британ­ский музей (Лондон). Прибрежные утесы состоят из серого камня, образованного слоями песчаника и сланца. В них до сих пор находят ископаемые останки древних животных и растений, в том числе са­мых древних цветковых растений. Тем не менее национальный парк больше всего известен 21 видом окаменелых рыб.

Расположенный в парке Музей естественной истории обладает превосходным собранием окаменелостей, а по вершине утесов про­ложена тропа, с которой открываются сказочные виды; она закан­чивается ступенями, ведущими к пляжу. К настоящему времени были идентифицированы, классифицированы и зарегистрированы более 5 тыс. окаменелостей из местного месторождения.

#Национальныйпарк #Мигуаша #Канада #Карлтон #Кэмпбеллтон #НьюБрансуик #Гаспе #ЮНЕСКО