Скалистые горы


КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Ванкувера, Эдмонтона или Калгари.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

В Скалистых горах существует много небольших городов; самым крупным является Банф с населением почти 8 тыс. человек.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Озера Луиза, Морейн, Эмеральд и гору Робсон.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Если у вас мало времени, можно совершить двухдневный железнодорожный тур по

Скалистым горам. Посколькупоезд движется только днем, великолепные пейзажи можно видеть, не вставая с сиденья.


Представляют собой часть горной цепи, почти без разрывов протянув­шейся от Аляски вдоль всего западного побережья обоих континентов Америки. Канадские Скалистые горы занимают большую площадь, на которой находятся пять национальных парков. Четыре из них, Банф, Джаспер, Йохо и Кутеней, граничат не только друг с другом, но и с тремя парками провинции Британская Колумбия. Все эти пар­ки в 1984 г. были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Канадские Скалистые горы старше Американских гор и отличаются от них геологическим строением. Существенная часть их сложена осадоч­ными породами, подвергшимися суровому оледенению; обрывистые кряжи гор чередуются с широкими долинами, созданными ледниками. Самой высокой является гора Робсон, поднимающаяся на 3954 м.

Хребтом Скалистых гор можно назвать так называемый Великий континентальный раздел, пролегающий вдоль хребта и отделяющий провинцию Альберта от Британской Колумбии. Оба склона горы явля­ют собой впечатляющее зрелище, хотя наибольшей известностью поль­зуются парки Банф и Джаспер. Параллельно обоим склонам хребта проложены дороги, его пересекают четыре маршрута. Наиболее зре­лищным является маршрут, проходящий через Национальный парк Глейшер, с его вершинами и ярко-бирюзовыми альпийскими озерами.

Скалистые горы предоставляют возможность ознакомиться с од­ним из самых прекрасных диких уголков нашей планеты. Вы можете совершать здесь пешие и конные походы или заниматься скалолаза­нием. Наиболее предприимчивых, добравшихся сюда на вертолете, летом ждут пешеходные прогулки среди сказочно цветущих лугов, а зимой - катание на лыжах. Вертолеты доставляют туристов в оте­ли, а потом перевозят их на высокие горные пики по разным марш­рутам, каждый раз на свежевыпавший снег.

#Канада #Ванкувер #Эдмонтон #Калгари #Банф #Скалистыегоры #ЮНЕСКО

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle