Великие озера


ЧТО ЭТО

Пять озер, образующие самый большой на Земле резервуар пресной воды.

КАК ДОБРАТЬСЯ

По автомобильной дороге из Чикаго, Детройта или Торонто.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Летом (обязательно возьмите с собой средство против комаров).

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

На берегах озер находится множество городов и поселков.


Пять Великих озер Северной Америки - Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио - находятся на границе между Канадой и США; они образованы ледниками последнего ледникового периода.

Бассейн Великих озер является самым большим пресноводным резервуаром на Земле, общий объем которого составляет около 22 812 км3; они занимают площадь 151 681 км2. Главный сток -впадающая в Атлантический океан река Св. Лаврентия. Связь с океаном повлекла за собой активное использование озер тяжелой промышленностью, особенно на американской стороне, однако по­следовавшее расширение железнодорожных, автомобильных и воз­душных перевозок привело к тому, что теперь на озерах спокойнее, чем в пору расцвета.

Вдали от крупных городов, таких как Дет­ройт, Чикаго, Баффало и Монреаль, нетрудно найти тихую бухту и мирный пейзаж с обворожительными видами.

Обе страны принимают участие в охране диких уголков, особен­но в различных национальных парках, окружающих берега озер, где можно наслаждаться природой. В этих краях встречаются соколы-сапсаны и белоголовые орланы, однако, чтобы увидеть черных мед­ведей, лосей, волков и, если очень повезет, канадскую рысь, вам при­дется отправиться в более отдален­ные места. Знакомиться с местной природой можно, сплавляясь по озерам на байдарке или каноэ.

Великие озера настолько огром­ны, что местами не видно противо­положного берега, и сама их вели­чина влияет на местный климат. Летом вода поглощает тепло, ох­лаждая температуру воздуха в окре­стностях; осенью она постепенно от­дает накопленный запас, задержи­вая приход зимних холодов; зимой дующий с запада сухой ветер погло­щает над озерами влагу и, достигая холодных краев на востоке, отдает ее в обильных снегопадах.

Чем бы вы ни интересовались: здешними животными, ландшафта­ми или водными путешествиями, масштаб и красота этого дикого края не оставят вас равнодушными.

#США #Канада #Чикаго #Дейтройт #Торонто #Верхнее #Гурон #Мичиган #Эри #Онтарио #озеро #Великиеозера #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle