• Admin

Гнездовье летучих мышей, пещера Бреккен, Сан-Антонио, Техас


ЧТО ЭТО

Место обитания крупнейшей колонии летучих мышей на свете.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Сан-Антонио.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сан-Антонио, 32 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вылет колонии в сумерки.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Пещера Бреккен открыта только для членов организации ВС1. Однако в будущем в ней появятся смотровые площадки для туристов.


Начиная с конца последнего оледенения, закончившегося около 10 тыс. лет назад, пещера Бреккен служила местом обитания лету­чих мышей. В настоящее время летом в ней выращивает детены­шей колоссальная колония летучих мышей бразильского складча­тогуба (Tadarida brasiliensis). Этот подвид широко распространен в южных штатах США, в Центральной Америке и в западной части Южной Америки до центральных областей Чили. Большая часть их проживает в Мексике и Техасе.

С 1992 г. Международная организация по охране летучих мы­шей (ВС1) скупает земли вокруг пещеры Бреккен, чтобы организо­вать для колонии охранную зону. Благодаря помощи местных зем­левладельцев и различных фондов ВС1 сумела приобрести 280 га вокруг пещеры и намеревается построить на этом участке интерна­циональный центр изучения летучих мышей.

В пещере Бреккен сконцентрировано самое большое количество млекопитающих в мире. Каждую весну более 20 млн летучих мышей прилетают сюда из Мексики для размножения; родив по одному дете­нышу, они улетают из пещеры в конце осени. Складчатогубы питают­ся крылатыми насекомыми и поедают их тоннами! За лето эта колония потребляет около 15 тыс. тонн насекомых. Эти существа поднимаются на 3 тыс. метров над землей, что­бы поймать бабочек хлоп­ковой совки, которые мигрируют и взлетают на такие высоты, чтобы пой­мать ветер, способный унести их на север. Гусе­ницы этой бабочки опус­тошают поля хлопка и зерновых культур.

Колония летучих мы­шей, вылетающих на за­кате из пещеры, пред­ставляет одно из самых впечатляющих чудес природы. Словно джинн из бутылки, мгновенно превращающийся в мо­гучий вихрь, миллионы маленьких созданий поднимаются в небо.

#США #Техас #СанАнтонио #Бреккен #летучиемыши

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle