• Admin

Гора Кадиллак, Национальный парк Акадия, Мэн


ЧТО ЭТО

Национальный парк в Новой Англии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Остров Маунт-Дезерт связывает с материком дамба.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июле и августе - самая хорошая погода.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

На острове Маунт-Дезерт находятся три города: Бар-Харбор, Саутвест-Харбор и Нордист-Харбор.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Восход с вершины горы Кадиллак.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Гора Кадиллак (471 м)является высочайшей вершиной восточного побережья.


Национальный парк Акадия, расположенный возле Атлантического побережья штата Мэн, состоит из острова Маунт-Дезерт, частей трех малых соседних островов и участка материкового полуострова Скудик. На острове Маунт-Дезерт находятся семнадцать гор, в том числе знаменитая гора Кадиллак. Она образована розовым гранитом и поросла виргинской сосной. Считается, что между 7 октября и 6 марта каждого года эта часть США первой освещается солнечными лучами. Отсюда в ясный день можно разглядеть Новую Шотландию, расположенную более чем в 160 км к востоку, и находящуюся примерно на таком же расстоянии к северу высочайшую вершину штата Мэн - гору Катадин. Открывающиеся виды парка восхитят любого, и подробнее их можно осмотреть, воспользовавшихся односторонней кольцевой дорогой протяженностью 43 км.

Парк уникален тем, что существует благодаря стараниям местных жителей, осознавших опасность усиленной застройки и оказавших помощь при его создании. В 1916 г. президент Вудро Вильсон объявил его памятником национального значения, а в 1929 г. он получил название Акадия. Парк многим обязан Джону Д. Рокфелле-ру-младшему, который не только пожертвовал ему примерно треть территории, но и помог соорудить более 80 км дорог, семнадцать гранитных мостов и две сторожки.

Парк изобилует жизнью, в нем обитают 40 видов млекопитающих и 300 видов птиц. Половина пернатых гнездятся на острове, в том числе соколы-сапсаны, а к его берегам подплывают киты и тюлени.

#США #Кадиллак #МаунтДезерт #Национальныйпарк #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle