• Admin

Мак-Кинли (Денали)


ЧТО ЭТО

Высочайшая горная вершина в Северной Америке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем до Национального парка Денали или самолетом до ледника Кахилтна.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Апрель, май, июнь - наилучшие месяцы для скалолазания.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Талкитна, 120 км; Анкоридж, 209 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вершина покорена в 1913 г.


Эта горная вершина является высшей точкой Аляскинского хребта, покрытого снегом, льдом и окаймленного пятью крупными ледниками. Она расположена в одноименном национальном парке. На языке местного племени атабасков «денали» означает «высокая», и сегодня, несмотря на противоречие, многие люди называют национальный парк Денали, а гору - Мак-Кинли.

Аляскинский хребет возник 65 млн лет назад в результате столкновения двух тектонических плит, выдавившего наверх материалы земной коры через крупнейший в Северной Америке разлом Денали. Согласно утверждениям геологов, гора Мак-Кинли до сих пор растет.

Эта гора поднимается на высоту 6194 м и имеет больший размер, чем гора Эверест. Более 50% ее покрыто снегом и льдом, она словно магнит, притягивающий к себе альпинистов. Технически подняться на нее не так сложно, однако на вершине царят самые неблагоприятные условия. Не говоря уже о морозе, который может достичь -71 "С, и свирепых ветрах, усиленных близостью к струйному течению. Подъем на гору опасен, около 50% попыток добраться до вершины остаются неудачными, примерно 100 человек погибли на ее склонах.

#США #МакКинли #Аляска #Национальныйпарк #Денали #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle