141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Флоридский Эверглейдс


ЧТО ЭТО

Крупнейший заповедник на юго-востоке США.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем по шоссе 9336 («Аллигаторова аллея») из Флорида-Сити.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В декабре - апреле; в эти месяцы стоит теплая сухая погода и нет москитов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Флорида-Сити, 15 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку на катере.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Администрация парка находится в Центре приема посетителей им. Эрнеста Ф. Коу. Аналогичные центры существуют также в Эверглейдс-Сити, Фламинго

и Шарк-Вэлли.


Расположен на юге Флориды; является крупнейшим заповедником на юго-востоке Соединенных Штатов и был учрежден президентом Гарри Труменом в 1947 г., чтобы защитить земли края от сельскохозяйственного освоения. Потрясающий своей красотой и зеленью болотистый ландшафт был также внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вследствие важности сохранения заповедника и обитающих в нем животных. Болотистая местность образована за счет медленного течения на юг пресной воды из речной системы Орландо-Киссимми через крупное озеро Окичоби. Заповедник сохраняет 1/5 первоначальной площади болотистой местности, от которой в настоящее время сохранилось около половины.

Большой известностью пользуются животные, населяющие этот пышный растительный ландшафт: огромное количество аллигаторов и острорылых крокодилов греются на солнце на берегах рек или затаились под водой, дожидаясь добычи; эстуарии полны разнообразных птиц: цапель, ибисов и т.д.; а у берегов залива можно заметить редких ламантинов.

Невзирая на наличие мангровых и кипарисовых болот, Флорид­ский Эверглейдс представляет собой очень медленно текущую реку, известную местным жителям под названием «травяная река»: в этом субтропическом климате обширные территории поросли меч-травой и соснами Банкса. Главная дорога парка проходит от Флорида-Сити на восточном берегу полуострова до Фламинго, находящегося на берегу Мексиканского залива, и известна под названием «Аллигаторова аллея», так как с нее можно увидеть сотни этих удивительных животных.

#США #ФлоридаСити #ФлоридскийЭверглейдс #Аллигаторовааллея #чудоприроды