• Admin

Чесапикский залив, Холланд


ЧТО ЭТО

Крупнейший эстуарий на континенте.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Чесапикский залив омывает берега Мэриленда, Вирджинии и Делавэра.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - ноябре; в июне - октябре доступны мягкие и жесткие крабы.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Вдоль береговой линии Чесапикского залива находится много городов; рядом расположен Балтимор и столичный округ Вашингтон.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Парусную столицу мира» - Аннаполис.


Образовался 10 тыс. лет назад и является крупнейшим эстуарием на континенте. Имея длину почти 320 км, он простирается от юга Вирджинии до севера Мэриленда и представляет собой мелководный приливный бассейн, в котором смешиваются соленые и пресные воды. Исторически залив известен обилием морепродуктов, в частности разных моллюсков, крабов и устриц.

Береговая линия составляет почти 19 тыс. км, образуя каналы, водные пути, омывая фермы, города, побережья и живописные гавани. В регионе проживают примерно 16 млн человек, и население продолжает увеличиваться, что влечет за собой увеличение количества домов, дорог, а также расходов воды и энергии. От этого страдает «здоровье» самого залива.В заливе находится множество островов, в том числе разрушающийся остров Холланд.

В 1970-х гг. в заливе началось цветение воды, вызванное сточными водами ферм и промышленных предприятий, которые зачастую находились выше по течению. В результате этого погибла значительная часть морской растительности, что негативно сказалось на морской биосистеме: рыб и устриц стало значительно меньше. Качество воды в заливе, которую раньше фильтровали моллюски, ухудшилось. Возникшую проблему пытаются решить с помощью различных охранных и восстановительных мер.

Несмотря на эти сложности, Чесапийский залив по-прежнему остается удивительным местом; там живут тысячи видов растений и животных, включая третью часть всех перелетных водоплавающих птиц, зимующих на атлантическом побережье. В спокойной заводи можно наслаждаться тишиной, нарушаемой лишь голосами птиц, есть крабов в оживленном прибрежном ресторанчике или искать окаменелые акульи зубы у подножия скал Калверт - любой найдет в этом краю милое сердцу занятие.

#США #Балтимор #Вашингтон #Чесапикскийзалив #Холланд #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle