• Admin

Блэк-Хилс, Южная Дакота


ЧТО ЭТО

Край национальных парков, водопадов,дикой природы и отдыха

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Дакоты, Вайоминга и Небраски.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Города равномерно распределены по всей территории , Основным центром является город Рапид-Сити, расположенный на востоке.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальные парки Бэдлендс и Йеллоустонский.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Эти древние гранитные горы образовались около 60 млн лет назад и являются самыми старыми в США.


Горный массив, получивший свое название от произрастающей на нем желтой сосны, занимает площадь около 12 800 км2, которую называ­ют «островом деревьев среди моря травы». Окрестности усеяны пыш­ными лугами, а южная оконечность представляет собой сухую сосно­вую «саванну», закрытую от дождей вершинами, которые не назо­вешь холмами, так как высота их достигает 2154 м.

Этот легендарный район изобилует истинными сокровищами, сре­ди которых числится один из наиболее популярных туристических аттракционов США - гора Рашмор. На граните этого высокого утеса высечены 18,5-м головы четверых наиболее влиятельных президентов страны. К северу от Кастера высекается аналогичное изображение: па­мятник «Бешеный конь», посвященный великому вождю индейского племени сиу, победившему генерала Кастера; работа над монументом была начата в 1939 г. Он должен иметь высоту 173 м и длину 197 м. Это будет самый большой памятник на Земле.

Государственный парк Кастер потрясает своей красотой. В нем обитают разные виды животных, в том числе и бизоны. Возле одного из тоннелей в скалах, через которые проходит шоссе Нидлс, можно увидеть «Игольное ушко» - узкий каменный шпиль, поднимающийся почти на 12,3 м.

В регионе много замечательных поселков и городов, среди кото­рых Рапид-Сити, Кейстон, Кастер, Хот-Спрингс и Дедвуд. Племя лакота до сих пор оспаривает право собственности на эти горы, посколь­ку договор, закреплявший их права, был нарушен в 1870-х гг., когда в регионе нашли золото и серебро.

#США #ЮжнаяДакота #БлэкХилс #РапидСити #Рашмор #Национальныйпарк #Кастер #Игольноеушко

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle