• Admin

Гигантские калифорнийские секвойи


ЧТО ЭТО

Родина самых высоких деревьев в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Висалия, 78 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный парк Кингс-Каньон.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

За вход взимается плата.


Вечнозеленая секвойя (Sequoia sempervirens) является самым большим деревом в мире и, возможно, самым крупным живым организмом на планете. Секвойи относятся к семейству таксодиевых. К секвойе близки два других вида: Мамонтове дерево (Sequoiadendron giganteum) и метасеквойя китайская (Metasequoia glyptostroboides). Первый вид обнаружен в Калифорнии, последний - в Китае.

Вечнозеленая секвойя и Мамонтове дерево растут только в горах Сьерра-Невады и представляют собой захватывающее зрелище. Последние девственные леса этих хвойных деревьев сохранились в Национальном парке Редвуд, представляющем собой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возраст этих деревьев достигает 3 тыс. лет. В прибрежной части Калифорнии они вырастают более чем на 91 м, возвышаясь над окружающими их соснами и пихтами. «Генерал Шерман» - название самого большого дерева, в 2002 г. высота его составляла 112,6 м.

Мамонтово дерево не только высокое, но и широкое: сквозь его ствол можно проехать на автомобиле, а название «Бревно Тарпа» носит хижина, устроенная в поваленном стволе дерева. Дороги уходят в глубь гигантского леса, где новый музей рассказывает о деревьях и мерах, принятых по их охране. Удивительные лесные великаны воистину представляют собой одно из чудес природы. Величественный покой леса вселяет благоговение и наводит на мысль о том, что деревья будут стоять здесь еще долго после того, как нас не станет на свете.

#США #секвойи #КингсКаньон #Редвуд #ГенералШерман #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle