• Admin

Государственный парк Адирондак


КАК ДОБРАТЬСЯ

К парку ведут более 40 автомобильных дорог; действует региональный аэропорт.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Внутри границ парка находятся 105 городов и деревень.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Гору Марси; пик Алгонкин; озеро Плэсид.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Плата взимается в государственных кемпингах.

На частных землях живут и работают 130 тыс. человек.

Некоторые знаменитые американские семейства построили здесь виллы, многие из которых теперь являются роскошными отелями.


На северо-востоке штата Нью-Йорк находится внушительной вели­чины регион - Государственный парк Адирондак, занимающий 2,5 млн га. Этот парк является крупнейшим в США, и площадь его примерно равна площади штата Вермонт. Парк, появившийся в планах в 1870 г., был официально учрежден законодательством штата Нью-Йорк в 1882 г. Он представляет собой сочетание земель, находящихся в общественной и частной собственности. Общественные земли, составляющие около 43% всей территории, в законодательном порядке должны «навечно» сохранить статус диких земель.

На северо-востоке поднимаются Адирондакские горы, составляющие часть Канадского щита. Горы эти образованы интенсивным вертикальным движением земной коры и относительно молоды, однако анортозит, порода, из которой они состоят, принадлежит к самым древним на Земле. 42 достигают высоты более 1230 м, 11 -покрыты альпийскими лугами, и люди приезжают сюда, чтобы покататься на лыжах с гор и по равнине, поездить в запряженных собаками санях или заняться другими видами зимнего спорта.

Большая часть общественных земель покрыта хвойными и лиственными лесами, здесь растут обыкновенная и красная сосны, ель, клен, бук и черемуха. На 80 тыс. га этого старого леса никогда не производилась вырубка. Плавные холмы западной и южной части горного массива перемежаются ручьями, озерами и прудами. Здесь обитают черные медведи, рыжие рыси, койоты и белохвостые олени; в озерах и реках водятся форель и пресноводный лосось. В прошлом здесь обитали такие виды, как скопа, рысь, бобер и лось.

#США #Адирондак #СевернаяАмерика #НьюЙорк #Национальныйпарк #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle