• Admin

Долина Смерти


ЧТО ЭТО

Самый жаркий и сухой национальный парк в США.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем - общественный транспорт отсутствует.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - мае.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пахрамп, 102 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

"Палитру художника"; Мраморный каньон; Замок Скотти.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

10 июля 1913 г. в Долине Смерти была зарегистрирована самая высокая температура на территории США (+56,7 °С).


Расположена на юго-востоке штата Калифорния и представляет собой сочетание крайностей. Хотя само название ее предполагает унылую и пустынную местность, в ней произрастают более тысячи видов растений, а также обитают животные, адаптировавшиеся к суровым условиям. Долина, запертая между двумя горными хребтами, по большей части находится ниже уровня моря, а ее часть, известная как котловина Бэд-Уотер, - самое низкое место в Северной Америке.

Эта область сформировалась миллионы лет назад и была покрыта теплым мелководным морем. Долина Смерти является самым жарким и сухим местом на всей территории США, однако она окаймлена поросшими лесом снежными вершинами, здесь есть дюны, каменистая пустыня и каньоны.

В Долине Смерти выпадает очень мало осадков, но когда это случается, пустыня сразу покрывается яркими цветами диких растений. В засушливый период одни растения уходят под землю, ожидая нового сезона дождей, а другие накапливают воду в стеблях и листьях. По ночам температура резко падает, а зимой опускается ниже О 'С. Летом дневная температура обыкновенно составляет около +50 °С.

В долине живут в основном мелкие ночные млекопитающие; крупные животные, такие как пума, койоты и толсторог, живут в относительной прохладе на больших высотах, где больше воды и растительности. Долина также служит пристанищем гремучих змей, скорпионов и пауков «черная вдова». Здесь есть свои популярные места, такие как пункт Забриски и обзор Дан­те, откуда можно понаблюдать за восходом или закатом солнца.

#США #Национальныйпарк #штатКалифорния #ДолинаСмерти #СевернаяАмерика #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle