• Admin

Йосемитский национальный парк


ЧТО ЭТО

Один из самых красивых ландшафтов на свете.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Сан-Франциско или Фресно.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года; некоторые дороги зимой закрыты; в мае - красивые виды водопадов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Марипоза, 70 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Черные медведи являются превосходными «мусорщиками», поэтому пищу следует держать хорошо укупоренной и в надежном месте.


Расположен высоко в горах Сьерра-Невады (штат Калифорния), удивительно прекрасен и может похвастать знаменитыми видами и скалами, потрясающими водопадами, пышными альпийскими лугами и вселяющими в душу восторг лесами. Такие его достопри­мечательности, как горы Хаф-Дом и Эль-Капитан, знакомы даже тем, кто никогда не бывал здесь, благодаря работам фотографа Ан-селя Адамса, посвятившего съемкам долины почти всю свою жизнь. Йосемити получил статус национального парка в 1890 г. и является одним из старейших национальных парков в США.

Парк можно назвать раем для скалолазов: гладкий склон Хаф-Дома и зубчатый гранит Эль-Капитана способны бросить вызов да­же самым опытным из них. Однако парк нельзя назвать местом только активного отдыха: виды долины потрясают своим великоле­пием. Три каскада Йосемитского водопада ниспадают с высоты 740 м, производя оглушительный грохот, особенно в мае, во время максимального стока.

Одним из наиболее популярных мест для пеших прогулок по парку является роща Марипоза, где сотни гигантских секвой вонза­ются в небо, превращая гуляющих в карликов. Стоит совершить по­ход и по лугам вдоль реки Туолумне, особенно в конце весны и на­чале лета, когда они покрыты типично альпийской растительно-

стью. Впрочем, окружающие пейза­жи ошеломляют в любое время года. Летом самой лучшей точкой обзора всего парка может послужить Глей-шер-Пойнт. В парке можно кататься на лыжах и сноубордах, ловить ры­бу, ходить в походы, кататься на плотах, лошадях и велосипедах, на­блюдать за птицами, а по ночам лю­боваться звездами. В этих краях обитает множество животных: в том числе черные медведи, олени, рыси, желтобрюхие сурки, толстороги, койоты, зайцы, горные бобры, серые лисы, сурки и бурундуки. Из птиц встречаются пятнистые совы, боль­шие серые совы, сойки, горные вьюрки, белоголовые дятлы и север­ные ястребы-тетеревятники. Ищете ли вы приключений или просто хо­тите поглядеть на великолепный ландшафт, приезжайте в Йосемит­ский национальный парк!

#США #штатКалифорния #Йосемитскийнациональныйпарк #Марипоза #СьерраНевады #ХафДом #ЭльКапитан #Туолумне

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle