• Admin

Кейп-Код


ЧТО ЭТО

Любимое место летнего отдыха жителей Новой Англии.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом, поездом, паромом, автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной, летом {для любителей пляжей) или осенью.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Города расположены по всему полуострову: от Вудс-Хол до Провинстауна.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Острова Мартас-Виньярд и Нантакет.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Здесь любят отдыхать богачи и знаменитости, так что пребывание в этом краю требует

больших расходов.


Восточная оконечность штата Массачусетс представляет собой полуостров, известный под названием Кейп-Код. Напоминающий на карте руку с напряженными мышцами, он уходит в океан на 96 км. Устроенный в 1914 г. возле «плеча» канал превратил полуостров в остров, попасть на который можно только по мостам.

Около 18 тыс. лет назад Лаврентийский ледниковый щит отступал, и уровень моря поднимался по мере его таяния. Когда уровень моря поднялся достаточно высоко, его волны размыли ледниковые отложения и образовали острова около северной и южной оконечностей полуострова. Обращенная к Атлантическому океану сторона полуострова до сих пор преобразуется приливами и ветрами - ветряная электростанция, способная на 80% покрыть потребность жителей полуострова электричестве, недавно получила одобрение экологической комиссии штата.

Население полуострова Кейп-Код составляет примерно 230 тыс. человек, к которым каждое лето присоединяются тысячи отдыхающих из Новой Англии и более удаленных краев, чтобы насладиться ласковым климатом, прекрасными пляжами и восхитительными блюдами из морепродуктов. Близлежащие острова уже более 100 лет привлекают к себе внимание самых состоятельных и аристократических семейств Америки. В 1961 г. Джон Ф. Кеннеди поспособствовал тому, чтобы 64 км открытого пляжа и волнистых дюн вместе с 17 тыс. га территории полуострова получили статус Национального заповедного морского побережья Кейп-Код.

На побережье можно ознакомиться со многими ареалами и экосистемами - морскими, характерными для эстуариев, лесными, травянистыми и песчаными пустошами. Многие из них относятся к числу редких и служат домом для еще более редких видов животных. Северная часть полуострова имеет статус национального ландшафтного заповедника, где можно увидеть финвалов, горбачей и сейвалов.

#США #МартасВиньярд #Нантакет #Массачусетс #КейпКод #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle