• Admin

Мауна-Лоа и Килауэа, Гавайи


ЧТО ЭТО

Два действующих вулкана на Гавайях.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Гонолулу, далее автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В марте - ноябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Вулкан располагается у входа в национальный парк.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Дорогу по кромке кратера, дорогу вдоль цепочки кратеров.


Гавайские острова принадлежат к числу самых удаленных от мате­рика островов в мире. Они находятся в 3200 км от ближайшего кон­тинента и образованы за счет вулканической активности морского дна. Мауна-Лоа и Килауэа являются южными вулканами, располо­женными на Большом острове (собственно Гавайи), и образуют Га­вайский вулканический национальный парк.

Большой остров - самый молодой и крупный остров архипелага, на нем расположены пять вулканов. И Мауна-Лоа, и Килауэа пред­ставляют собой активные вулканы, им примерно 600 тыс. лет, и за ними постоянно следят. Килауэа долго считался побочным конусом Мауна-Лоа, однако было обнаружено, что они имеют отдельные маг­матические камеры. После 1984 г. оба вулкана постоянно проявляют сейсмическую активность. Тогда же произошло и последнее изверже­ние Мауна-Лоа, с тех пор вулкан раздувается и стенки кальдер под­нимаются вверх. Это происходит благодаря тому, что магма втекает в резервуар, расположенный под вершиной. Килауэа извергается в течение нескольких десятилетий, посылая вниз по склонам потоки лавы из вершины и еще из двух боковых разломов. Совместными уси­лиями этих вулканов Большой остров год от года становится больше.

Мауна-Лоа является крупнейшим щитовым вулканом на нашей планете. Имея длину 100 км и ширину 50 км, он занимает примерно половину Большого острова. Склоны его пологи, лава крайне текуча, и вулканические газы выделяются из недр, не образуя пепла. Во время землетрясений в земле открываются трещины, из которых бьют фонта­ны лавы, однако большинство лавовых потоков текут со скоростью пе­шехода, и они редко являются причиной несчастных случаев. Но постепенно остров становится более обжитым, растет вероятность раз­рушения построек.

Путешествие по этому ландшафту с дымящимися кратерами и лавовыми потоками оставляет незабываемые ощущения.

#Гавайи #МаунаЛоа #Килауэа #вулкан #Национальныйпарк #Океания

Просмотров: 21

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle