• Admin

Метеоритный кратер, Аризона


КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - мае.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Уинслоу, 32 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Город Флагстафф, Сидона.

СЛЕДУЙ ЗНАТЬ

Кратер принадлежит семье Бэрринджер. Взимается входная плата.


Кратер представляет собой огромную, почти круглую впадину в аризонской пустыне. Диаметр его составляет 1200 м, а глубина -173 м; окаймляющее кратер каменное кольцо поднимается примерно на 45 м над окружающей равниной. Хотя на Земле существуют и более крупные метеоритные кратеры, результаты исследования аризонского кратера стали первым свидетельством падения метеорита на земную поверхность нашей планеты.

Согласно оценке ученых, упавший на Землю приблизительно 50 тыс. лет назад метеорит, диаметром около 50 м, состоял из железа и никеля. Потеряв половину своей массы при прохождении через атмосферу, он ударился о Землю со скоростью примерно 12,8 км/с. При соударении произошел взрыв колоссальной силы, примерно в 150 раз превышавший силу взрыва атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

Компания Бэрринджера приобрела кратер и обнаружила, что он создан сильнейшим взрывом. Сделанные им выводы были встречены научным сообществом с недоверием, и поэтому Бэрринджер решил доказать свою правоту и найти остатки метеорита, не зная о том, что «небесный гость» распался во время удара. Он потратил 26 лет на бурение, но так и не смог найти металлическое железо, и в 1929 г. скончался от сердечного приступа, не сумев ничего доказать. Лишь в 1960 г. Юджин М. Шумейкер доказал гипотезу Бэрринджера, обнаружив в кратере две разновидности кремния, которые образуются только при ударе.

#США #Аризона #Метеоритныйкратер #СевернаяАмерика #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle