• Admin

Национальный парк Бедлендс


ЧТО ЭТО

Пустынный ландшафт удивительной красоты.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем от города Су-Фоле.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной, осенью.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сценик, 5 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Шоссе 240, кольцевая дорога Бедлендс.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Место битвы на ручье Вундед-Ни между индейцами и армией США находится в 72 км к югу.


Национальный парк Бедлендс, расположенный на юго-западе Южной Дакоты, представляет собой регион, богатый памятниками истории и палеонтологии. Его полосатые скалы, состоящие из слоев песка, ила, глины и вулканического пепла, отложенных в период олигоцена, продлившегося с 35,4 по 23,3 млн лет назад, и найденные в них окаменелости демонстрируют эволюцию уникальной североамериканской фауны, представителями которой являются трехпалые лошади, саблезубые тигры, дикие кабаны, африканские слоны, носороги и верблюды. Край этот был обширной поймой, и обнаруженные останки принадлежат животным, захваченным наводнением и быстро погребенным в осадочных породах.

Сотни тысячелетий река Уайт-Ривер прорезала себе путь в прочных скалах при средней скорости 2,5 см в год, хотя временами эрозия происходила и с большей скоростью. Отвесный утес, отмечающий русло реки, постоянно смещается на север, открывая более прочные и древние породы, оставляя за собой прекрасный ландшафт.

Американские индейцы использовали этот край для летней охоты примерно в течение 11 тыс. лет. В 1890 г. это место стало свидетелем жестоких сражений между местными племенами и поселенцами, достигших своей кульминации в танцах духов сиу и избиении индейцев-лакота на ручье Вундед-Ни 29 декабря того же года. Национальный парк Бедлендс ошеломляет своей пустынной красотой, которую нельзя не увидеть хотя бы раз.

#США #ЮжнаяДакота #Национальныйпарк #Бедлендс #СевернаяАмерика #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle