• Admin

Национальный парк «Карлсбадские пещеры»


ЧТО ЭТО

Необычный комплекс пещер в горах Гвадалупе, Нью-Мексико.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Карлсбада, Нью-Мексико или из Эль-Пасо, Техас.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года; июнь, июль, август - самые посещаемые месяцы.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Карлсбад, 37 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Королевский дворец; зал Белого великана; зал Зеленого озера.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Карлсбадские пещеры являются летней «резиденцией» крупной колонии летучих мышей.


Расположен в пустыне Чиуауа. Впервые был объявлен заповедной зоной в 1923 г., в 1930 г. - национальным парком, а в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО был занесен в 1995 г. Парк был учрежден для защиты и охраны более 100 пещер, среди которых находится и самая глубокая известняковая пещера США.

Пещеры представляют собой остатки ископаемого рифа, существовавшего во внутреннем море, которое покрывало регион около 250 млн лет тому назад. После испарения воды риф был погребен под толщей минеральных солей и гипса. Спустя миллионы лет риф начал выходить на поверхность по мере поднятия плит, а химически активные газы, испаряющиеся из колоссальных нефтяных и газовых залежей, находящихся под рифом, начали растворять известняк и образовывать знакомые нам теперь огромные пустоты.

Более тысячи лет назад в Карлсбадских пещерах укрывались индейские племена, оставившие возле входа замечательные пиктограммы. Однако в большей степени пещеры известны своими фантастическими сталактитами, сталагмитами и редчайшими образованиями из кальцита и арагонита. В 1898 г. эти пещеры обнаружил ковбой Джим Уайт. Он открыл многие камеры и залы, например, Большой зал (площадь 3,3 га) является крупнейшим в комплексе, а зал Королевы - самым прекрасным.

В наши дни исследование пещеры продолжается. В 1966 г. смотритель парка обнаружил второй по величине подземный зал, украшенный удивительным собранием «соломенных» сталактитов, и назвал его залом Гвадалупе. В 1986 г. была обнаружена пе­щера Лечугуилла, картографированная до глубины 489 м.

#США #Мексика #НьюМексико #Национальныйпарк #СевернаяАмерика #чудоприроды #Карлсбадскиепещеры

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle