141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Пустыня Пейнтед


ЧТО ЭТО

Область бесплодной земли в Национальном парке «Окаменелый лес».

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, кроме рождественских праздников.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Холбрук, 64 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальную историческую достопримечательность - гостиницу «Пустыня Пейнтед».

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Взимается входная плата. Парк закрыт по ночам.


Представляет собой район красочной бесплодной земли, отходящей по дуге на юго-восток от Большого каньона до Национального парка «Окаменелый лес». Протяженность этой области составляет примерно 256 км, а ширина - от 16 до 64 км. Являясь частью образования Чинли, холмы эти сложены слоями осадочных пород, песчаника и аргиллита на существовавшей здесь когда-то колоссальной пойме.

Это высокое плато представляет собой засушливый регион, покрытой скудной растительностью и подвергающийся сильной ветровой и водяной эрозии. Сегодняшние островерхие и крутые холмы со временем обретут сглаженные очертания. Глубокие ущелья прорезаны в холмах, вершины которых округлились за счет эрозии почвы. Таким образом и получилась эта фантастическая полосатая раскраска. Полосы образованы различными минералами, содержащими в осадочных породах, и цвет их зависит от скорости отложения. Когда процесс идет медленно, в большом количестве скапливаются окислы алюминия и железа, придавая почве оранжевый, красный и розовый оттенки. Когда же процесс ускоряется, недостаток кислорода создает синие, лавандовые и серые тона. На закате все краски словно пылают огнем.

Значительная часть пустыни Пейнтед лежит на территории индейского племени навахо, и археологические раскопки показали, что люди жили здесь в течение 2 тыс. лет, хотя явившиеся сюда в 1540 г. испанские первопроходцы не обнаружили в этой местности людей. И сегодня по-прежнему жители городков Каме­рон и Туба-Сити, принадлежащих навахо, изготавливают из красной пустынной глины свою посуду.

#США #ПустыняПейнтед #Окаменелыйлес #навахо #чудоприроды