• Admin

«Башня дьявола», Вайоминг


КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Халетт, 16 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Йеллоустонский национальный парк.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В 1906 г. Т. Рузвельт объявил «Башню дьявола» первым памятником национального значения. В 1977 г. С. Спилберг использовал ее во время съемки фильма «Близкие контакты третьего рода».


Представляет собой столб из вулканической породы, поднимающийся над лесом на вершине холма возле реки Белл-Фурш, протекающей на северо-востоке штата Вайоминг. Поскольку высота холма составляет около 182 м, а высота скалы достигает 263 м, весь объект можно увидеть с расстояния около 160 км.

Образованная интрузией вулканической породы, произошедшей 50 млн лет назад, «Башня дьявола» является отличным примером членения на колонны, которые возникли благодаря трещинам в остывшей сине-зеленой магматической породе. Вершина стала плоской, вероятно, потому, что магма наткнулась на препятствие в виде слоя прочной породы, который помешал ее дальнейшему распространению.

«Башня дьявола» почитается как священная несколькими индейскими племенами, в том числе и лакота. Согласно их легендам, монолит образовался, когда на трех девушек сиу напал гигантский медведь. Великий дух велел подняться скале, на которую они залезли, стараясь спастись от медведя, а разочарованный зверь расцарапал когтями поверхность камня. В июне запрещено подниматься на скалу, так как возле ее основания в это время могут совершаться священные обряды.

#США #Вайоминг #Башнядьявола #БеллФурш #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle