141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Долина Монументов


КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем по шоссе 163.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - ноябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кайента, Аризона, 41 км.

Блафф, Юта, 105 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Экскурсию с проводником по укромным уголкам заповедника.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Скалолазание запрещено.

РЕКОМЕНДУЕМ Остановиться в отеле The View Hotel Monument Valley


Равнина, на которой расположено несколько впечатляющих скальных останцов, за миллионы лет вырезанных на плато Коло­радо действием рек. Глинистые сланцы, песчаник и алеврит образуют слоистые бурые, красные и серые скалы, поднимающиеся на 300 м над поверхностью пустыни, ставшие наиболее ярким символом американского Дикого Запада и присутствовавшие в несчетном количестве фильмов. К числу наиболее известных относятся утесы «Восточная варежка», «Западная варежка», «Северное окно», «Обзор Джона Форда», «Большой палец», «Тотемный столб», «Три сестры» и арка «Ветровое окно».

Долина расположена на территории резервации индейского племени навахо на юго-востоке штата Юта, которые почитают ее как священную. Основную часть долины можно обозреть с проложенной по ней 27-км дороги, хотя больше впечатлений принесет пеший или конный поход с проводником, особенно потому, что некоторые ее части, такие как Долина тайн, можно посетить только с проводником из племени навахо. Индейцы этого племени живут здесь уже несколько столетий, однако в парке обнаружены пещерные жилища предшествовавших им анасази и древние петроглифы.

Красивый, яркий и пустынный край производит неизгладимое впечатление.

Лучший вид открывается со смотровой площадки у отеля The View Hotel Monument Valley


Программа путешествия

#США #Юта #ДолинаМонументов #Национальныйпарк #НашеПутешествие #Аризона #MonumentValley #Кайента #TheViewHotel #СевернаяАмерика