• Admin

Кратер «Алмазная голова», Оаху


ЧТО ЭТО

Кратер погасшего вулкана, чей впечатляющий силуэт стал символом Гавайских островов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автобусом или автомобилем из Вайкики.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Вайкики, который расположен у подножия кратера.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Город Гонолулу; залив Ханаума; военнно-морскую базу Пёрл-Харбор.


Оказавшись в Вайкики на гавайском острове Оаху, вы сразу замети­те самый известный в мире вулканический кратер «Алмазная голо­ва». Имея высоту 230 м и диаметр 1060 м, он возвышается над горо­дом. С вершины кратера открывается потрясающий обзор.

Считается, что возникший более 200 тыс. лет назад вулкан на­ходится в потухшем состоянии около 150 тыс. лет. В древности га­вайцы называли его Лаеахи («Лоб тунца»), по форме силуэта кром­ки. Когда в 1880-х гг. британские моряки увидели его издалека, блеск кристаллов кальцита в лавовых породах показался им блес­ком алмазов. И надеявшиеся на скорое обогащение моряки дали ему такое ошибочное название.

Кратер «Алмазная голова» использовался в военных целях с на­чала последнего столетия. Во время Первой и Второй мировых войн он был укреплен, и в стенах кратера создан четырехуровневый ко­мандный пункт. Головокружительная тропа изнутри поднимается к кромке кратера, к крутым лестницам и ступеням, выводящим на вершину, с которой открывается потрясающая панорама. Выйдя на солнечный свет, вы заметите, что земля вокруг вас искрится, и по­сочувствуете бедным, разочарованным морякам.

#США #Вайкики #Оаху #кратер #Алмазнаяголова #Океания #пляж #Гонолулу #Гава

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle