• Admin

Национальный заповедник полуострова Аляска


КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Анкориджа до Кинг-Салмона.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Кинг-Салмон находится внутри комплекса национальных парков на полуострове Аляска. В заповедник можно попасть только на самолете или на небольшой лодке. Гостевой центр в Кинг-Салмоне поможет вам с информацией о воздушных

чартерных рейсах и с проводниками.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Летние температуры колеблются: от 0 до -27 °С. Низины Бристольского залива получают в год в среднем 50 см осадков, в то время как на тихоокеанской стороне

их выпадает до 406 см. Дожди и туманы бывают в июле - октябре.


Был учрежден в 1980 г. с целью сохранения редких видов морских и сухопутных животных, обеспечения источника существования различных племен, живущих в этом регионе, а также для сохранения качества воды. Великолепные ландшафты этого края образованы высокими горными вершинами, широкими долинами, просторной тундрой, ледниковыми озерами и скалистым тихоокеанским побережьем - его утесами, фьордами и песчаными пляжами.

На территории заповедника также находятся действующие вулканы, в том числе вулкан Вениаминова гора. Диаметр его основания составляет 48 км, а окружность кратера на вершине достигает 32 км. В последний раз его извержения происходили с 1993 по 1995 г. Находящийся в его кратере ледник является не только крупнейшим ледником подобного рода в США, но и единственным в Америке, имеющим в своем центре действующее вулканическое жерло.

В заповеднике обитают разные виды животных: бурый медведь, северный олень (примерно 7 тыс. голов), волк, росомаха, лиса и бобер. Здесь живут и американские лоси; впервые замеченные в этих краях в начале прошлого столетия, теперь они водятся в большом количестве. Озера, реки и море изобилуют рыбой - например, пятью видами тихоокеанского лосося. В море водятся морские выдры, тюлени, морские львы, мигрирующие серые киты, а среди 200 видов птиц присутствуют хищные и промысловые (морские и пресноводные), такие как утки, гуси и лебеди. Человек населяет этот регион 10,5 тыс. лет. Первые поселенцы были колчевыми охотниками на северного оленя, однако они скоро перебрались на побережье и занялись рыболовствоми охотой на морского зверя. Сегодня природными ресурсами региона пользуются живущие здесь эскимосы.

#США #Аляска #заповедник #Вениаминовагора #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle