• Admin

Озера Фингер-Лейкс


ЧТО ЭТО

Восхитительный край городков идиллических сельских ландшафтов и 11 прекрасных озер.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. В мае - октябре прекрасные виды на озера.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Города и деревни расположены вокруг каждого озера.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Музей стекла в Корнинге; дом участницы борьбы за освобождение афроамериканцев

Гарриет Табмен в Оберне; Корнеллский университет в Итаке.


Край живописных озер Фингер-Лейкс расположен на северо-востоке от Нью-Йорка, на противоположной от него стороне гор Кат­скилл. Некогда он являлся сердцем земли ирокезов, легенда которых гласит, что в качестве награды за проявленную ими в битве отвагу Великий дух спустил на землю часть рая, оставив на ней отпечатки собственных пальцев, превратившихся в озера. Озера образовались на месте доледниковых речных долин. Принесенные ледниками отложения перекрыли долины, породив параллельные друг другу и ориентированные с севера на юг озера.

Вокруг каждого из таких озер расположились известные города и поселки, такие, например, как Итака и Оберн. Особенно привлекательны южные оконечности озер, с окружающими их крутыми холмами и многочисленными водопадами. Самое мелководное озеро, Хонеой, является любимым местом отдыха на воде. Самые длинные и большие озера, Кайюга и Сенека, - чрезвычайно глубоки, в частности, дно последнего достигает отметки 188 м. По мере роста населения и застройки новых участков качество воды стало играть ключевую роль, и в настоящее время принимаются меры, направленные на уменьшение ее загрязнения.

Плодородный и прекрасный край сельскохозяйственных угодий и виноградников разделен на части одиннадцатью озерами, сток из которых направлен на север, в озеро Онтарио. В течение XIX и XX вв. здесь селились семьи квакеров и меннонитов, которые на своих земледельческих фермах выращивали пшеницу, овес, ячмень и сою. Более всего край известен виноградниками, первый из которых был посажен в 1860-х гг.

#США #ФингерЛейкс #озеро #Итака #Оберн #Онтарио #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle