141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Каскадные горы


ЧТО ЭТО

Горный хребет, проходящий через территорию штатов Калифорния, Вашингтон, Орегон и юг канадской провинции Британская Колумбия.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Каскадные горы обладают удивительными возможностями для отдыха, и сюда можно приезжать в любое время года.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный памятник Лава-Беде, Калифорния, водопады Сноквалми, Вашингтон.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На горе Сент-Хеленс устроены туристические центры, позволяющие людям увидеть опустошенную извержением вулкана землю.


Простираются примерно на 1120 км из южной части Британской провинции Колумбия до Северной Калифорнии, отстоя на 160-240 км от побережья. Они являются частью Тихоокеанского огненного кольца, и на их территории находятся огромные, увенчанные снегами вулканы - Высокие каскады, среди которых следует выделить гору Рейнир, высотой 4434 м, и пользующуюся зловещей славой гору Сент-Хеленс. В ходе последнего крупного извержения в 1980 г. взлетела на воздух верхняя часть вулкана, пеплом засыпав область к северо-западу от горы, и погубила лес. Вулкан продолжает оставаться активным, и последнее извержение произошло в 2006 г. Чтобы сохранить регион и позволить ученым следить за восстановлением края, окрестности вулкана в 1980 г. были объявлены национальным заповедником.

Великолепные вулканы стоят отдельно друг от друга, разделенные обширным плато, однако хребет составляют и многочисленные невулканические горы, острые скалистые вершины которых редко поднимаются выше 3077 м. Влажные западные склоны покрыты густыми лесами из дугласовой пихты и красной ольхи. Восточный склон суше, и поэтому на нем растут лиственницы и желтые сосны. Ко всем наиболее популярным вершинам проложены дороги и тропы, существуют маршруты к вершинам всех вулканов.

Каскадные горы располагают множеством национальных памятников, заповедными лесами и дебрями, а также четырьмя национальными парками. Среди туристов популярна та часть парка, которая находится в штате Орегон. В нее входят вулкан Худ, уще­лье реки Колумбия и Кратерное озеро. Каждый год край посещают миллионы людей: они ходят по горам, сплавляются на каноэ, живут в кемпингах, а зимой катаются на горных лыжах.

#США #Калифорния #Вашингтон #Орегон #ЛаваБеде #Сноквалми #горы #СевернаяАмерика