• Admin

Национальный парк Маунт-Рейнир


ЧТО ЭТО

Национальный парк вокруг величественного вулкана горы Рейнир.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или дневным поездом из Сиэтла.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июле - августе.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Эшфорд, у резервации Нискуолли, возле входа в парк.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Санрайз, реку Оханапекош, Лонгмир.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На горе Рейнир даже в разгар лета выпадает огромное количество осадков в виде дождя и снега, так что будьте к этому готовы.


Парк вокруг горы Рейнир, учрежденный в марте 1889 г., стал пятым национальным парком в США. Гора представляет собой действующий вулкан, возвышающийся над окружающими ландшафтом на 4392 м и господствующий над проливом Пьюджет-Саунд.

Гора известна стекающими с ее вершины ледниками, 26 из которых имеют свои названия. Вместе со снежниками и ледяными полями она образует крупнейшую на основной территории США ледниковую систему возле одной вершины, причем ледник Карбон является самым большим по объему, а ледник Эммонс занимает самую большую площадь. Одним из наиболее доступных является ледник Нискуолли, который последние 45 лет из-за климатических изменений несколько раз увеличивался и уменьшался. Тропа Уандерленд, имеющая протяженность 149 км, открывает для туристов великолепные виды на вершину и ледники.

Низкие участки парка покрыты старыми лесами из кедра, пих­ты и сосны, постепенно уступающими место субальпийским лугам, долинам и водопадам, подступающим к снеговой линии. Регион также богат млекопитающими, такими как колумбийский чернохвостый олень, лось и черный медведь, а также многочисленными видами птиц, однако наиболее распространенными существами здесь следует считать беспозвоночных, населяющих все участки парка вплоть до вершины, Колумбиа-Крест.

Ежегодно парк посещают 2 млн гостей: пешие туристы, альпинисты и лыжники. Многочисленные кемпинги и базы позволяют туристам исследовать 480 км маршрутов, а долина Парадиз, расположенная на южном склоне горы, является самым популярным местом заповедника, и не посетить ее просто нельзя.

#США #Национальныйпарк #МаунтРейнир #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle