141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Острова в море Кортеса


ЧТО ЭТО

Цепочка островных заповедников, охраняющих различные, не испорченные человеком берега.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Ла-Паса или Сан-Карлоса, оттуда катером.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - марте.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кино.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Синих китов и финвалов в Канал-де-лас-Белленас (Китовом проливе) возле острова Эйнджел-де-Гуардиа.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На каждом острове действуют свои правила. За вход взимается плата.


Изумрудные воды моря Кортеса (Калифорнийского залива) от дельты реки Колорадо на севере до оконечности полуострова Баха, которым завершается Калифорнийский полуостров, усыпаны цепочкой из 240 больших и малых островов. Их природная красота усиливается разнообразием рельефа, местности и даже микроклимата, изменяющегося от болот до гористой пустыни и тропиков.

Крупнейшим является остров де-Тибурон, расположенный на западе от Эрмосильо. Он представляет собой истинный рай для любителей наблюдать за птицами, ныряльщиков, любителей рыбалки и походов, а также служит образцом горной пустыни, поросшей че-парелью и населенной редкими животными и растениями, столь же необычными, сколь и прекрасными; его пляжи сулят блаженство любителям раковин.

Остров издавна служил домом индейскому племени сери. Разрешение на въезд получают в Кино, старинном мексиканском городе, расположенном на материке. На севере, в Пунта-Чуэка, мож­но увидеть рыбац­кую деревню, где тысячи уцелевших сери до сих пор ведут традиционный образ жизни. Следу­ет знать, что они не любят, когда их фотографируют. Остров Эспириту-Санто, расположенный вблизи Ла-Паса, представляет собой субтропическую жемчужину и является типичным примером большинства островов. Эти воды - самое удобное на Земле место, где можно в непосредственной близости наблюдать за китами, встретить 39% морских млекопитающих всего мира, а также третью часть китооб­рахных, обитающих на нашей планете.

Острова популярны среди любителей субтропического климата со всего света, однако теперь, получив статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, они находятся под защитой законодательства.

#Мексика #море #Кортеса #Колорадо #СевернаяАмерика