• Admin

Биосферный заповедник Эль-Вискаино


ЧТО ЭТО

Самый большой биосферный заповедник в Мексике.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или катером до Сан - Игнасио.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - апреле.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Санта-Розалия (море Кортеса) и Гуэрреро-Негро (Тихоокеанское побережье).

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пещерную живопись кочими.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

За посещение взимается небольшая плата.


Этот крупнейший и наиболее впечатляющий заповедник в Мексике пересекает середину полуострова Баха-Калифорния между Тихим океаном и морем Кортеса, и на 25 тыс. км2 его территории приходится 450 км береговой линии. Однако, за исключением обитателей 5-км литоральной зоны, животным и растениям Эль-Вискайно пришлось адаптироваться к суровым условиям пустыни, малому количеству осадков и сильным ветрам, определившим характер экосистемы, сформировавшей один из эндемичных видов, неизвестных более нигде на Земле.

Путешествуя по Сьерре-Сан-Франциско в сердце заповедника, вы встретите вилорогих антилоп, толсторогов, чернохвостых оленей, койотов и других животных. Служащий им родным домом пустынный ландшафт имеет не только природное, но и культурное значение: многочисленные пещеры доказывают умение человека гармонично сосуществовать с природой. Заповедник был учрежден для того, чтобы защитить пещеры, редкие виды растений и животных от наступления сельскохозяйственных угодий и нелегальной охоты.

Однако величайшим сокровищем Вискайно принято считать его китовые заповедники. Заливы Сан-Игнасио и Охо-де-Лиебре на тихоокеанском побережье являются конечным пунктом одной из самых длинных миграций. В настоящее время на территории заповедника каждый год рождается около 900 детенышей. Понимая, что здесь им ничто не угрожает, киты подпускают к себе лодки и ныряльщиков. Кроме серых китов здесь можно увидеть горбачей, финвалов, сейвалов и синих китов, плавающих в водах Тихого океана и залива Вискайно.

#Мексика #ЭльВискайно #заповедник #СантаРозалия #СевернаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle