• Admin

Блу-Маунтинс


ЧТО ЭТО

Горный тропический лес.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До Международного аэропорта Монтего-Бей или Кингстон, далее автобусом от Кингстона.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В сухой сезон: в декабре - апреле. В дождливый сезон часто бывают оползни и наводнения.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кингстон (час езды на автомобиле).

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Многочисленные водоемы и водо­пады на северных склонах.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Ходить самостоятельно - опасно. Наймите проводника, чтобы не наткнуться на нелегальную плантацию марихуаны или не заблудиться.


Эти горы постоянно окутаны дымкой тумана, придающей им изда­ли синеватый оттенок. Блу-Маунтинс известны своим живописным рельефом, разнообразием животного и растительного мира, потря­сающими видами и лучшим в мире кофе, который выращивается на нижних частях склонов.

Они поднимаются от предгорий на северо-восточной окраине столичного города Кингстона крутой и высокой (более 2 тыс. м) сте­ной, протянувшейся на 48 км по Восточной Ямайке. В ясный день с высочайшей вершины Блу-Маунтинс (2256 м) можно увидеть Кубу. Поросшая густым лесом гористая местность шириной 20 км усеяна быстрыми реками, ручьями и водопадами, ниспадающими в пышную зелень долин и часто вызывающими оползни и наводне­ния. Здесь ежегодно выпадает более 760 см осадков, которые обес­печивают водой почти половину населения Ямайки. Местность является настолько труднодоступной, что некоторые ее участки до сих пор не отмечены на карте.

В XVIII в. беглые рабы-мароны поселились в самом центре не­приступной крепости горных джунглей. Партизанская война с Британской империей оказалась на­столько успешной, что они доби­лись права на землю. Сегодня их потомки, ямайские негры-растафари, выращивают в этой чаще плантации марихуаны.

В горах можно встретить бо­лее 500 видов цветущих расте­ний, в том числе необычный бамбук, Chusquea abietifolia, расцветающий лишь раз в 33 го­да (следующее цветение про­изойдет в 2017 г.). Здесь обита­ют более 200 видов местных и перелетных птиц, включая ко­либри, а также вторая по вели­чине бабочка в мире - Парусник Гомера.

В 1992 г. здесь был учреж­ден Национальный парк Блу-Маунтинс (площадь 780 км2), предназначенный для охраны уцелевших лесов и водораздела.

#БлуМаунтинс #Кингстон #Ямайка #горы #Национальныйпарк #парусникГомера #бабочка

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle