141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Заповедники бабочек-монархов


ЧТО ЭТО

Экологический заповедник международного значения.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем (автобусом) из Мехико на запад до Ситакуаро (4 ч), затем на север до Ангангуэо; далее на местном такси, или пеший переход с проводником на север до Эль-Росарио.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - апреле.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ангангуэо, 6 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Мексиканскую сельскую местность и колониальный город Валле-де-Браво.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Необходимо запастись прочной обувью для пешего перехода.


Ежегодно в ноябре, когда в Северной Америке заканчивается лето, сотни миллионов бабочек-монархов стаями устремляются на юг в горы Мичоакан, расположенные к западу от Мехико. Однако регион этот известен своей бедностью, и уцелевшие леса находятся под постоянной угрозой законных и незаконных порубок. Местные власти и жители лишь понемногу начинают осознавать, что экотуризм может для них стать источником дохода и поддерживать три основных биосферных заповедника: Эль-Росарио, Эль-Капулин и Педра-Эррада.

Чтобы увидеть потрясающий полет 250 млн бабочек-монархов, необязательно забираться в глушь. Бабочки посещают небольшие пуэбло и горные поселки, как и живущие в этих лесах фермеры, лавочники и приезжающие в эти края экотуристы. Они устраиваются повсюду: на сараях, столбах, уличных знаках, и даже на двух кафедральных соборах Ангангуэо, городка с мощенными брусчаткой мостовыми, зажатого в узкой долине в самом центре страны монархов. На установленной табличке надпись: Guarda Silencio (дословно -«храните молчание»); такие же таблички можно увидеть в мексиканских церквах.

Леса, полные бабочек, вселяют благоговейный трепет. Иногда местные власти настолько переполняются им, что перегораживают бревнами уходящие в лес тропинки, чтобы как-то оградить скопившихся бабочек от толп туристов. В этих заповедниках вас всегда будут обтекать струи, потоки и реки бабочек, и вы сможете очутиться внутри ослепительного калейдоскопа красок.

#Мексика #Ангангуэо #Мичоакан #СевернаяАмерика #заповедник #бабочкимонархы