141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Парк Семук-Чампей


ЧТО ЭТО

Уникальное известняковое образование.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем, 7 ч от Гватемалы (город) и 3 ч от Кобана.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - апреле.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Панкин, 11 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пещеры Панкина, по которым можно плавать на лодке; диких животных; древние изделия коренного населения.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чтобы прогуляться по изобилующему оврагами лесу, во избежание несчастных случаев

наймите проводника. Случалось, что туристы падали в реку и погибали.


На языке майя означает «священная вода», и парк этот полностью соответствует своему названию. Расположенный в идиллической горной «оправе» тропического леса, полный разнообразных животных, ярких бабочек, колибри и зимородков, он абсолютно не похож на все, что вы могли видеть ранее.

В чаще вдоль реки Кахабон вам откроется невиданное зрелище - цепочка небольших запруд и водоемов глубиной 1-4 м, питаемых водопадами и ручьями, стекающими с горных склонов. На вас обрушится сверкающее море цвета - от бледно-бирюзового до изумрудного и фиолетового. А потом вы поймете, что это река протекает под вами, а водоемы представляют собой углубления в природном песчаниковом мосту, пересекающем реку Кахабон. Невозможно не ощутить трепета перед столь невероятной красотой!

Бурная река под вами с оглушительным шумом течет по проложенному водой тоннелю, ее словно затягивает под известняковые своды, чтобы снова выбросить на поверхность через 350 м, где к ней присоединяются каскады водопадов, до этого места трудно, поэтому стоит провести здесь пару ночей. Туристов на удивление мало, и вы можете в свое удовольствие плавать и нырять со скал. Здесь богатая фауна: только птиц насчитывается около 90 видов. Полученные впечатления вполне оправдывают сложное путешествие, поскольку во всей Гватемале едва ли может найтись место прекраснее этого.

#Мексика #СемукЧампей #Панкин #СевернаяАмерика #река