• Admin

Пляж Севен-Майлс, Каймановы острова


ЧТО ЭТО

Коралловый песчаный пляж.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Оуэн-Робертса.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В декабре-апреле.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Джорджтаун.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ныряния в маске в Стингрей-Сити.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Окрестности пляжа потерпели серьезный ущерб от урагана «Иван» в сентябре 2004 г.

Инфраструктура восстановлена, однако следы опустошения еще заметны.


Представляет собой полумесяц из кораллового песка, протянув­шийся вдоль западного побережья острова Большой Кайман, круп­нейшего из трех Каймановых островов. Пляж пользуется всемир­ной известностью благодаря своей прозрачной, цвета аквамарина воде, огромной полосе мелкого белого песка, великолепным зака­там, воздуху, полному аромата австралийских сосен, растущих за его пределами, и идеальной зимней температуре +27 °С. Неудиви­тельно, что недавно он был удостоен награды «Лучший пляж на Ка­рибах», Благодаря своей удивительной природной красоте он стал наиболее развитой частью острова. Чрезвычайно строгие охранные законы запрещают здесь строительство, и пляж настолько просто­рен, что производит впечатление безлюдного и дикого.

Название пляжа можно перевести как «Семимильный», что не соответствует действительности, поскольку на самом деле пляж имеет длину только 9 км, и воздействие морских волн постоянно уменьшает эту величину. Однако пляж кажется бесконечным, если идти по нему вдоль края воды, особенно вечером, когда оранжевое солнце опускается в искрящи­еся воды, делясь с темнеющей водой сво­им цветом. Весь пляж является обще­ственной собственностью, и его можно беспрепятственно пройти целиком. Над ним царит атмосфера свободы, спо­койствия и непринужденности (но он не предназначен для нудистов!).

В чистом море можно великолепно поплавать и понырять с трубкой и маской среди многочисленных прибрежных коралло­вых рифов, кишащих яркими тропичес­кими рыбками. Пляж Севен-Майлс можно назвать идеальным местом для отдыха у моря.

#Кайманы #Джорджтаун #пляж #песок #закат #Карибы #острова #Остров #дайвинг

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle