• Admin

Тобаго-Кейс, Антильские острова


ЧТО ЭТО

Окруженные коралловыми рифами острова.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Катером от острова Юнион.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В декабре - мае: в эти месяцы нет ураганов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Клифтон-Харбор на острове Юнион, 10 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В фильме «Пираты Карибского моря» Джонни Деппа высадили на один из пляжей Тобаго-Кейс.


Эту группу из пяти необитаемых островов, находящуюся в южной части архипелага Гренадины, не следует путать с островом Тобаго. Пустынный остров Тобаго-Кейс, площадью 24 га, покрыт пальмовы­ми рощами, белыми песчаными пляжами, укрытыми между скал маленькими мелководными бухточками, полными кристальной во­ды; он словно из книги про Робинзона Крузо. Все острова, кроме од­ного, охвачены громадным рифом в виде подковы, имеющим диа­метр около 3 км. Острова знамениты своей уникальной красотой и, невзирая на относительную недоступность, стали самой популярной точкой Гренадин, привлекающей в год до 70 тыс. дайверов.

С морской стороны подковообразного рифа океанские волны ок­рашены в ослепительную изумрудную зелень, в то время как на мел­ководье (глубина меньше 4 м) вода поражает своей палитрой - оттен­ками синевы и аквамарина, в ней радужными искрами проносятся косяки пестрых рыбок. Стена рифа, 18 м высотой, раскрашенная губ­ками, кораллами и кишащая мириадами других морских созданий, представляет собой охотничьи угодья барракуд, акул и черепах.

Острова Тобаго-Кейс имеют сложную историю. После XVII в. они несколько раз переходили от одного частного владельца к дру­гому. Наконец, в 1999 г., после 15 лет переговоров с владельцами, Тобаго-Кейс были куплены правительством, объявившим их На­циональным морским парком островов Сент-Винсент и Гренадины. Целью существования парка являются «защита, сохранение и улучшение природных ресурсов Тобаго-Кейс и превращение ост­ровов в природное наследие детей Сент-Винсента и Гренадин, а так­же детей всего мира».

#Антильскиеострова #Остров #ТобагоКейс #Гренадины #Antilles

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle