141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

«Ад» - туристический центр на Кайманах


ЧТО ЭТО

Скальные образования.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До Международного аэропорта Оуэн-Роберте, Большой Кайман.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года; с марта по апрель - самые сухие месяцы.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Вест-Бей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Черепаховую ферму.


Расположен возле городка Вест-Бей на острове Большой Кайман; необычное скопление древних черных скал, чей возраст около 1,5 млн лет. Хотя порода скал похожа на вулканическую, на самом деле она представляет собой колючее и пористое сочетание доломи­та и известняка. Довольно обыкновенная на Каймановых островах и в других уголках мира порода, чрезвычайно редко встречающаяся в столь драматических формах.

Белый по природе камень постепенно потемнел под действием выделяющих кислоту водорослей, разъевших поверхность скал и придавших им угловатые очертания. При первом взгляде это мес­то производит впечатление огромного кострища. Работа «адского пламени», очевидно, и дала этой местности такое название. Соглас­но другому объяснению, один знатный и важный человек, увидев этот странный уголок, сказал: «Таким вот и должен быть ад».

«Ад» является популярным туристическим центром. Сюда при­езжает так много людей, что местным властям пришлось им запре­тить ходить по каменному полю; для осмотра сооружены две пло­щадки. Возле этого места находится небольшое селение, в котором в 1962 г. было открыто почтовое отделение связи, и туристы любят посылать друзьям открытки со штемпелем «Ад».

#Кайманы #ВестБей #черепахи #скалы #доломит #известняк #Большой #Гранд #Карибы #Остров