• Admin

Водопады Гренады


ЧТО ЭТО

Водопады посреди вулканического ландшафта.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до аэропорта Пойнт-Саллинс, 5 км от Сент-Джорджес, столицы Гренады. Далее регулярным местным авиа­рейсом, грузовым катером или ка­тамараном (ходят несколько раз в день) от Гренады до Карриаку.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Круглый год тепло; в ноябре - фев­рале - самая низкая температура, в июне - ноябре - дожди и урага­ны, в январе - апреле - самые сухие месяцы.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сент-Джорджес.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Знакомства с городом Сент-Джорд­жес. Столица Гренады, с ее круты­ми и извилистыми улочками и коло­ниальными особняками, является одним из самых милых уголков Ка­рибского моря. Из форта Джордж открывается великолепный вид на окрестности; утром в субботу схо­дите на базар.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Гренадинцы - серьезный и консер­вативный народ. И они считают, что туристы, разгуливающие по улоч­кам города в купальных костюмах, проявляют неуважение к ним.


Знамениты отнюдь не высотой или величием. Они просто являют кра­соту природы во всем ее великолепии - прекрасные водоемы посреди леса, наполненные прозрачной горной водой, в которой так приятно плавать и нырять. Они как будто оправлены зубчатыми горными склонами, круто спускающимися в дикие чащи, ведущие к плантаци­ям пряных деревьев, коврам диких лилий, пустынным пляжам.

Более дюжины водопадов находятся на «Острове специй» и каждый из них по-своему прекрасен. Высочайший из них, кас­кад «Гора Кармель», ниспадающий вертикально на 21 м, был удос­тоен экотуристической премии. С другой стороны острова располо­жены три бурных водопада Конкорд, ниспадающие в наполненный кристально чистой водой бассейн глубиной 6 м. Следует упомянуть и водопады «Семь сестер», к которым можно добраться только пешком через плантации какао, мускатного ореха, бананов и далее через тропический лес. После часового пути, уставшие, разгоря­ченные и вспотевшие, вы выйдете к группе из семи водопадов. Во­да стекает с террас в так называемые бассейны, где можно попла­вать, ознакомиться с местным животным миром, понежиться в природном джакузи или просто посидеть на камнях, наблюдая за пестрыми птицами и бабочками, а также за обезьянами, завезен­ными на остров из Африки 300 лет назад. Неподалеку, в глубине леса, прячется тайная жемчужина - водопады Медового месяца.

В тропическом лесу царит молчание, и далекий звук водопада вносит в него неописуемую нотку, пробуждая непреодолимое жела­ние погрузиться в чистый речной водоем и оттуда смотреть на заво­раживающий поток воды, веками льющийся на скалы, - словно из преддверия рая.

#Гренада #водопад #СентДжорджес #гренадинцы #Специи #ГораКарамель #Семьсестер #Конкорд

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle