• Admin

Колибри, Тринидад


КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Международного аэ­ропорта Пиарко, 23 км от Порт-оф-Спейна.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Температура постоянна круглый год. Самые засушливые месяцы ноябрь - май, дождливые - июнь -август. Район находится за преде­лами пояса ураганов.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Арима, 11 км, или Порт-оф-Спейн, 38 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Находящееся в юго-западной части острова «Смоляное озеро» - ас­фальтовое озеро, одно из трех из­вестных во всем мире.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Ходить без сопровождения разре­шается только постояльцам при­родного центра Эйса-Райт. Днев­ные маршруты проводятся в сопро­вождении проводника. Кроме авто­бусов и частных такси, весь остров можно объехать по установленным маршрутам на миниавтобусе, вмещающем до 25 человек.


Местные индейцы из племени карибов называли Тринидад «Край колибри». Лучшего места, чтобы наблюдать за этими крошечными и отважными созданиями, просто не существует. Названия видов такие же экзотичные, как и сами птицы: синехвостый изумруд, рубиновый колибри, чернозобый манго, пурпурный крючколов, золотоголовый колибри и голубогорлый колибри. И когда вы ока­зываетесь посреди стайки этих летающих самоцветов, нельзя не ощутить действия их чар.

Колибри могут летать с удивительной скоростью (до 40 км/ч) и в любую сторону - боком, назад, даже вверх брюшком, - а также зависать в воздухе, причем их крылышки совершают до 80 взмахов в секунду. Они питаются мелкими насекомыми и цветочным некта­ром. Метаболизм в их тельцах осуществляется настолько быстро, что им приходится каждый день потреблять пищи в два-три раза больше, чем весит их собственное тело. У каждого вида колибри длинный и заостренный клюв приспособлен к форме их любимого цветка, так чтобы эти маленькие создания могли выпить весь не­тар до последней капли.

Интенсивная радужная окраска их является иллюзорной. На самом деле они окрашены в тускло-зеленый или бурый цвета; однако преломление лучей солнечного света на перышках каждого вида придает им яркие неоновые оттенки. Невзирая на хрупкую внешность, колибри доста­точно крепки, чтобы вы­живать в условиях аризонской пустыни и снеговой линии Анд. Недостаток размера они восполняют агрессивностью - известны случаи их нападения на хищных птиц.

Одним из лучших мест для наблюдения за колиб­ри и их фотосъемки явля­ется природный центр Эйса-Райт - заповедник площадью 80 га. Там на­блюдать за колибри можно даже со своего балкона.

#Тринидад #колибри #озеро #Карибы #Остров #Антильскиеострова #асфальт #птицы

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle