• Admin

Остров Мюстик


ЧТО ЭТО

Тропический остров.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом; полеты ежедневно осуществляются с Барбадоса. Воздушное и морское сообщение с Сент-Винсентом.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года; пик туристического сезона приходится на январь - май.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кингстаун на острове Сент-Винсент, 24 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Остов французского лайнера «Антилы», выброшенного волнами на берег северной части острова в 1971 г.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Много знаменитостей приезжало посмотреть на этот остров, среди них - Мик Джаггер, Кейт Мосс и Билл Гейтс.


Этот находящийся в частной собственности тропический остров, или «жемчужина Кариб», известен как место отдыха представите­лей привилегированного класса. Однако при своей невероятной красоте Мюстик является охраняемым природным заповедником.

Некогда на этом острове длиной 5 км и шириной 2 км выращи­вали сахарный тростник, однако в XIX в. плантации забросили и позволили природе вернуться к своему естественному состоянию. Плавные холмы, с которых открываются впечатляющие панорамы, пересечены туристскими тропами. От высот, достигающих 150 м, по лесистым долинам вы спускаетесь к безупречным белым пескам пляжей и прозрачной бирюзовой воде. Многочисленные бухточки, рассыпанные по всему берегу, некогда являвшиеся излюбленными укрытиями пиратов, теперь прячут только лягушек, ящериц и кра­бов. Остров изобилует растениями и животными. Даже посадочная полоса проложена по лесу пальм и бугенвиллей, а крачки, цапли, перевозчики и фрегаты все время летают над головой. Здесь водит­ся более 50 эндемичных видов птиц, включая мангровую американ­скую кукушку и траурного королевского тиранна.

Мюстик некогда принадлежал лорду Гленконнеру, в 1960 г. прославившемуся подарком, сделанным им к свадьбе с Ее королев­ским Высочеством принцессой Маргарет, в размере 4 га территории этого острова. В настоящее время остров принадлежит Компании «Мюстик» с ограниченной ответственностью - консорциуму мест­ных землевладельцев, объединившихся, чтобы защитить его от новой застройки. На острове находятся около 100 вилл (большин­ство из них сдаются) и 2 отеля. Постоянно на нем проживают примерно 500 человек, но население острова даже в пик сезона не превышает 1,3 тысячи. Здесь достигнуто идеальное равновесие, по­зволяющее обитаемому острову сохранить свою природную красоту.

#Мюстик #Остров #Кингстаун #Барбадос #СентВинсент #Гленконнер #Карибы

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle