• Admin

Национальный парк Десембарко-дель-Гранма


ЧТО ЭТО

Карстово-террасная морская и сухопутная система.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Манзанилло или Сантьяго-де-Куба, затем автобусом до Никеро.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - апреле - сухой сезон; в сентябре - октябре - время ураганов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Никеро, 15 км от Лос-Колорадоса.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Колодец Морлотты {глубина 77 м, ширина 52 м), пещеру Фустете 5 км галерей и редких растений.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вы можете воспользоваться маршрутом, проложенным между мангровыми болотами Лос-Колорадос, возле Кабо-Крус и плантациями сахарного тростника Алегрия-де-Пио, которые захватил Фидель Кастро, высадившийся здесь вместе со своими сторонниками с яхты «Гранма» 2 декабря 1956 г.


Представляет собой сухопутный и морской заповедник площадью бо­лее 325 км2, причем 64 км2 находятся под водой. Здесь, на юго-запад­ной оконечности острова Куба, в том месте, где Фидель Кастро выса­дился со своими сторонниками, чтобы начать революцию, расположе­на впечатляющая «Лестница гигантов» - крупнейшая в мире и лучше всего сохранившаяся система морских известняковых террас.

Вертикальные утесы эффектно спускаются с высоты 360 м на глубину 180 м в виде 20 ступеней: 8 из них находятся на суше, а 12 - в воде. Ступени на суше и в воде покрыты пышной расти­тельностью. Глубинные течения сохраняют воду безупречно чис­той, что делает эту местность великолепной для ныряния среди ми­риад ярко окрашенных рыб, населяющих коралловые рифы и под­водные пещеры.

Не меньшей чистотой могут похвастать плавные, поросшие лесом горы и древние пещеры парка - чаща хранит в себе заросли папорот­ников и орхидей. Здесь обитают более 500 видов растений, примерно 60% которых являются эндемичными. Парк населяют также 13 ви­дов млекопитающих, 110 видов птиц и 44 вида рептилий, в том чис­ле редкая кубинская игуана, некогда широко распространенная на острове. На террасах парка обитают также ам­фибии и моллюски.

В парке живет менее тысячи человек, причем в основном население сосредоточено в деревне Кабо-Крус. В парке имеются также многочисленные археологические па­мятники. Многие километры пещер содержат остатки древней культуры индейцев-таину, в том числе места для совершения об­рядов. В 1999 г. парк был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с его «выдающейся и универсальной ценностью», а также в связи с глобальным экологическим и гео­морфологическим значением.

#Куба #ЛосКолорадос #заповедник #терраса #известняк #ЮНЕСКО #Национальныйпарк #Антильскиеострова #Карибы #Остров

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle